Новости / Общество

Коронавирус и протесты. Жители Барановичей – о том, как провели лето и чем оно им запомнилось

1.09.2020, 12:45  / remove_red_eye 499   / chat_bubble3

У многих летний сезон ассоциируется с отпуском, каникулами или традиционным отдыхом на море. Intex-press узнала, как провели этот сезон жители города, чем он им запомнился и стали ли эти три месяца для кого-то судьбоносными.

Коронавирус и протесты. Жители Барановичей – о том, как провели лето и чем оно им запомнилось

Ирина:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Ирина. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— Первый месяц лета прошел для меня, как в тумане. Я его просто не помню, потому что весь июнь провела в больнице с коронавирусом. Сейчас восстанавливаюсь, но уже вышла на работу и остаток сезона прошел в трудовых буднях. Положительных событий за это время, к сожалению, не произошло. Поэтому я бы это лето просто с радостью забыла.

Алла с внучкой-первоклассницей:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Алла и ее внучка. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— В этом году отдохнуть нигде не удалось. Провели сезон с семьей в пределах родины. Как все нормальные люди, мы ходили на мирные акции протеста и митинги, даже вместе с ребенком. Поэтому, считаю, лето-2020 запомнится всем, не только нам. В августе немного отвлеклась от политики, собирала внучку в первый класс. Лето прожили, наслаждаясь каждым днем, даже 31 августа, хоть уже и осень наступает.

Ирина:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Ирина. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— Выехать на отдых за границу, к сожалению, пока не позволяют средства. Поэтому, это лето было для меня самым обычным. Все три месяца прошли на работе, а отпуск начался только сейчас. Летний досуг, который я успела себе позволить, это озеро, дача, шашлыки с друзьями. Хорошо, что погода позволила понежиться на солнышке. В остальном лето выдалось самое обычное.

Галина:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Галина. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— Лето-2020 за 62 года моей жизни для меня стало уникальным. В первую очередь начало лета запомнилось эпидемией коронавируса. Я нахожусь в группе риска, поэтому так испугалась, что купила себе домик в деревне и там провела весь июнь. Второй летний месяц был более-менее спокойным, эпидемия пошла на спад, и я вернулась в город. Спокойствие закончилось с приходом августа. Выборы президента стали для меня самым настоящим потрясением и ужасом. Увидев, какой беспредел и самоуправство происходит со стороны властей, я, как неравнодушный гражданин своей страны, конечно, стала ходить на митинги. Такого издевательства над своим народом я не смогла допустить, наблюдая равнодушно со стороны. Ведь моим детям и внукам еще здесь жить. Не могу понять, почему на провластных митингах некоторые люди, а особенно представители власти, более агрессивные, чем люди, выступающие за справедливость и перемены, выходящие с улыбкой на лицах и цветами.

Я очень надеюсь, что все усилия приложены не зря и мы, народ, будем услышаны. А если учесть то, что в скором времени ожидается вторая волна эпидемии, это лето стало для меня самым необычным в жизни.

Игорь:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Игорь. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— Настроение и события этим летом были разнообразными. В основном все переживания связаны с детьми. В центре внимания — хлопоты об их здоровье. Было бы хорошо, если бы смогли где-то отдохнуть, но с двумя малышами это трудно себе позволить.

 

Светлана:

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Светлана. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

— На отдых за границу поехать в этом году не получилось из-за коронавируса. Поэтому лето прошло даже без отпуска, пришлось работать. А в редкие выходные, чтобы не сидеть дома, старалась выбираться хотя бы на местное озеро позагорать и искупаться. Из-за работы даже не было времени задуматься о даче или огороде. Поэтому это лето не было для меня необычным.

 
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Живём только надеждой……

Scroll Up