Новости / Калейдоскоп

Как выбрать экшн-камеру?

1.09.2020, 10:12  / remove_red_eye 13   / chat_bubble0
Как выбрать экшн-камеру?

Если кто-то занимается экстремальными видами спорта и хочет снимать происходящее на камеру, то ему никак не обойтись без экшн-камеры. Они, как и обычные камеры, предназначены для создания видеороликов. Но, в отличие от классических устройств, экшен-камеры имеют множество специальных функций и возможностей. При желании обзавестись данным устройством, подобрать его рекомендуется по следующим критериям:

  • Угол поворота и разрешение;
  • Исполнение корпуса;
  • Наличие экрана;
  • GPS-датчик и G-сенсор.
  • Время автономной работы.

Угол поворота и разрешение

Бюджетные модели способны снимать лишь происходящее перед объективом. Они обладают небольшим разрешением, которого не всегда бывает достаточно для того, чтобы разглядеть мелкие предметы в движении. Для съемок высококачественного панорамного видео придется раскошелиться на экшн-камеру с углом обзора в 180-360 градусов и способностью снимать в максимально высоком разрешении 4K.

Исполнение корпуса

Он может быть алюминиевым, из ударопрочного пластика или полиуретановым. В целом каждый из вариантов отличается повышенной прочностью. Важно, чтобы изделие можно было погружать в воду на значительное время без вреда для внутренних компонентов. Только в таком случае экшн-камеру удастся задействовать для подводной съемки.

Наличие экрана

Плюс компактных камер заключается в том, что они не занимают много места. Недостаток же выражен в отсутствии у большинства таких моделей цифрового дисплея. Его наличие позволяет просмотреть отснятый материал на месте. В ином случае потребуется ноутбук с разъемом под карту памяти или же планшет.

Время автономной работы

Увы, но небольшие размеры корпусов не позволяют оснастить экшн-камеры аккумуляторами с большой емкостью. Как правило, они способны обеспечить девайс питанием в течение 1-2-х часов. Если этого мало в личном случае, то рекомендуется обзавестись дополнительной батареей.

GPS-датчик и G-сенсор

Наличие GPS датчика позволяет запомнить свою геопозицию. Тем самым на карте будет отмечено, где происходила съемка. Роль G-сенсора заключается во включении устройства в случае движения объекта.

Последний момент — это производитель. На рынке есть несколько компаний, которые специализируются на выпуске первоклассных экшн-камер. Их продукция стоит недешево, но зато она отличается надежностью, множество полезных опций и удобством в применении.

 

Торговая сеть «ЭЛЕКТРОСИЛА»,  УНН 100373457

Поделиться:
Читать также
Scroll Up