Новости / Калейдоскоп

Для чего нужно обследование зданий

1.09.2020, 14:52  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Для чего нужно обследование зданий

Проведение детального осмотра зданий зачастую становится необходимым. Только специалисты знают, как его осуществлять правильно, на что в первую очередь обращать внимание и какие выводы делать. Минск — город, где обслуживание зданий актуально, как никогда. И на то есть ряд причин.

Когда необходимо заключение о состоянии строения

В столице есть множество зданий различного назначения, которые были возведены довольно давно. Тепловизионное обследование проводят, если:

  1. Возникли сомнения в пригодности здания к эксплуатации по прямому назначению.
  2. Нужно определить коэффициент износа и решить, подлежит ли строение сносу.
  3. Проект долгое время был «заморожен», а теперь на нем хотят возобновить работы.
  4. Необходимо получить паспорт дома, осуществить перепланировку помещений или провести модернизацию.
  5. В процессе пользования зданием изменились условия его эксплуатации.

Перед покупкой частного дома или квартиры также необходимо проводить техническое обследование. Благодаря заключению профессионалов, вы можете быть уверены, что не покупаете «кота в мешке».

Этапы обследования зданий и сооружений

  • Предварительный. Перед составлением технического задания команда специалистов отправляется на объект, чтобы получить представление о масштабе предстоящих работ.
  • Общий. Во время данного этапа происходит тщательное изучение технического состояния сооружения, выявление дефектов и определение степени износа конструкций. После проведения работ специалисты делают соответствующие выводы и дают заключение о состоянии здания, разрабатывают обмерочные схемы, а также решают, нужно ли проводить более детальное исследование.
  • Детальный. Если в процессе общего исследования был выявлен дефект, который впоследствии может угрожать несущим конструкциям здания, назначается детальное обследование. На данном этапе определяется точное состояние материалов конструкций (для этого берут образцы и подвергают их испытаниям), а также разрабатываются меры, которые помогут устранить проблемы.

Обследование может проводиться не только на жилых объектах. Технический паспорт необходим также гидротехническим, подземным сооружениям, мостам. Каждый из них требует индивидуального подхода и применения различных знаний и умений. Например, при работах на гидротехническом сооружении важно изучить как его надводную, так и подводную части. А при обследовании подземных объектов необходимо составить детальную схему сетей с указанием технических параметров.

Специалисты, которые проводят данные изыскания, должны обладать необходимым опытом и знаниями. От правильности сделанных заключений зависит жизнь людей, особенно если речь идет про старые жилые дома. Именно поэтому техническое обследование зданий стоит доверять профессионалам, таким, как компания «АрхСтройКонсалт». 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up