Новости / Происшествия

Житель Барановичей отказался от отработки в колхозе. Прокуратура помогла вузу вернуть деньги

31.08.2020, 15:18  / remove_red_eye 3692   / chat_bubble3

Молодой человек отработал полгода вместо положенных двух лет.

Житель Барановичей отказался от отработки в колхозе. Прокуратура помогла вузу вернуть деньги

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

Житель нашего города (1995 г.р.) в феврале 2018 года окончил Белорусский государственный аграрный университет по специальности «материально-техническое снабжение и технический сервис в агропромышленном комплексе». Он бесплатно получил квалификацию инженера, после чего его распределили в одно из сельскохозяйственных предприятий Гродненской области, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Парень должен был отработать два года на этом предприятии, но через полгода уволился. Университет предложил своему выпускнику перераспределиться к другому нанимателю и  предварительно ему нашли работу по специальности в одном из КСУП Волковысского района.

Молодой человек уклонялся от получения писем от университета, в которых шла речь о вариантах нового места работы в порядке перераспределения. Выпускник также проигнорировал письменные предложения добровольно вернуть затраченных на его обучение деньги. Вуз попросил прокуратуру решить эту ситуацию.

Суд Барановичского района и г. Барановичи удовлетворил в полном объеме исковые требования Барановичского межрайонного прокурора – с ответчика в доход государства взыскано 8300 рублей в возмещение средств республиканского бюджета. Кроме того, мужчина должен оплатить 418 рублей за судебные расходы. Решение суда вступило в законную силу и обращено к принудительному исполнению.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Когда нужно наказать простого человека, прокуратура тут как тут.

Scroll Up