Новости / Общество

Рассмотрели дело женщины с БЧБ на асфальте: «Места, где можно рисовать мелом, надо согласовывать с исполкомом»

31.08.2020, 14:34  / remove_red_eye 2018   / chat_bubble3

В Новополоцком ГОВД 31 августа рассмотрели протокол по административному делу в отношении Зои Скворцовой, которая нарисовала на асфальте бело-красно-белый флаг и написала лозунги «Жыве Беларусь!», «Свободу политзаключенным». Ее обвиняли в нарушении правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Эта статья КоАП предусматривает штраф до 675 рублей, но женщине дали устное предупреждение.

Рассмотрели дело женщины с БЧБ на асфальте: «Места, где можно рисовать мелом, надо согласовывать с исполкомом»

Фото: pikist.com

— Мне вынесли устное предупреждение и сообщили, что мое «правонарушение малозначительное». Учли, что ранее я не привлекалась к административной и уголовной ответственности. Сказали, что я не буду даже проходить в милицейской базе данных. Также попросили, чтобы я не участвовала ни в каких несанкционированных массовых мероприятиях — митингах, шествиях. Мол, «нежелательно меня там будет увидеть». Что касается мест, где можно рисовать детям, сообщили, что «такие площадки надо согласовывать с горисполкомом», — сообщила TUT.BY Зоя Скворцова.

Напомним, 28 августа возле завода «Измеритель» в Новополоцке Зоя Скворцова гуляла с 4-летним сыном, потом ребенок захотел порисовать мелом на асфальте. К нему присоединилась и мама. Малыш нарисовал домик, а мама — БЧБ-флаг и лозунги: «Жыве Беларусь!» и «Свободу политзаключенным». Охранник завода вызвал милицию — и женщину с ребенком забрали в ГОВД. Там они провели полтора часа.

В милиции на женщину составили протокол по части 2 статьи 21.14 КоАП («Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов»).

Фото: TUT.BY

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Места, где можно рисовать мелом, надо согласовывать с исполкомом — и я бы предложил еще выносить на утверждение парламента страны!

Scroll Up