Новости / Люди

Наши блогеры. Как ведет свой блог в Instagram популярный барановичский интернет-комментатор Кутькин

30.08.2020, 14:59  / remove_red_eye 3230   / chat_bubble1

Сергей Кутькин, 28-летний уроженец Барановичей, который за полгода набрал в Instagram почти 6000 подписчиков, рассказал Intex-press, как менялся его блог, какие темы «заходят» аудитории, как продвигал свой профиль, а также дал несколько рекомендаций начинающим инстаграм-блогерам.  

Наши блогеры. Как ведет свой блог в Instagram популярный барановичский интернет-комментатор Кутькин

Сергей Кутькин. Фото: личный архив

От баловства к острым темам

Вести Instagram я решил в марте этого года. Завел авторский аккаунт (до этого у меня был личный аккаунт, но для блога решил завести новый, ведь «Инстаграм» эффективнее продвигает молодые аккаунты) и опубликовал первый пост. Выложил фотку из торгового центра и написал о том, что шопинг действительно поднимает настроение. Правда, когда на него есть достаточно денег. Получил поддерживающие комментарии и лайки, стал и дальше выставлять фотки с короткими подписями, показывал своей аудитории снимки из моих прошлых путешествий, рассказывал, где и что мне нравилось, что удивляло.

View this post on Instagram

Озеро Тегернзее. Живописное место на юге Баварии, близ Австрии. #озеро#starnberg #see#альпы#горы#отдых#природа#кайф

A post shared by Кутькин Сергей (@ups_panika) on

 

Через некоторое время придумал блогу концепцию, которая была основана на дурости и глупости — признаюсь, решил хайпануть на этой теме. Я рассказывал в блоге о том, как телевизор «промывает» мозги, проводил на себе опыты: выкуривал сигарету, вымоченную в молоке, чтобы бросить курить (не помогло); делал угольную маску для лица. Также частенько в ленту и сториз выставлял свое «баловство» с фотошопом. На это люди либо смеялись либо писали «дурачок». Через какое-то время я понял, что на дуростях далеко не уедешь, и решил говорить на острые, спорные и обсуждаемые темы. Это моей аудитории «зашло» больше.

О хейте и критике

Сейчас я делюсь со своими подписчиками тем, что вызывает эмоции лично у меня: пишу посты, снимаю видео для Instagram TV, записываю короткие ролики для сториз. Волнующие меня и других людей темы разные, поэтому и в блог ко мне приходят разные люди. Я могу обсудить политическую ситуацию, вопросы воспитания, какие-то бытовые и жизненные темы.

Безусловно, так как я открыто высказываю личное мнение и иногда оно бывает достаточно жестким, у меня в комментариях и директе периодически появляются хейтеры. Они почему-то не готовы слышать другое мнение, что меня очень удивляет. К критике я отношусь очень спокойно, а вот оскорбительные комментарии я удаляю. Оскорбления считаю мусором, а от него нужно избавляться.

Свои мысли — в массы

«Инстаграм» дает мне эмоции, я получаю обратную связь от людей, наблюдаю за своими близкими и знакомыми, получаю новые знания и опыт.

View this post on Instagram

В жизни не должно быть стабильности. Всегда должна быть амплитуда- Финансовая, бытовая, физическая, умственная и тд. И ваша жизнь превратится в интересный квест! #финансы #стабильность #бизнес #финансоваяграмотность #финансоваясвобода #зарплата #пенсия #нищий #финансовыесоветы #экономикароссии #беларусь🇧🇾 #кутькин #upspanika #многоденег #идеидлябизнеса #какстатьбизнесменом #какстатьбогатым

A post shared by Кутькин Сергей (@ups_panika) on

Конкретных целей с личной выгодой в «Инстаграм» у меня нет. Я не жду признания, похвалы, денег из этой соцсети. Мне просто хочется делиться своими рассуждениями на широкую аудиторию и подталкивать людей (особенно — подрастающее поколение) к тому, чтобы они учились логически размышлять и трезво смотреть на вещи.

О раскрутке и рекомендациях

Свой аккаунт я развивал простыми и доступными способами. Запускал Giveaway со своим товарищем — дарили деньги и телефон, покупал рекламу у более раскрученных блогеров, делал взаимопиар с друзьями и знакомыми. Массфоловинг и накрутку ботами считаю «убийством» для своего аккаунта, потому что все это «мертвые души», которые снижают статистику блога.

Новичкам я бы посоветовал не стесняться себя и показываться своим подписчикам. Будьте открыты — и люди к вам потянутся. Также я рекомендую особое внимание уделять активности в сториз, ведь сейчас, как показывает статистика «Инстаграм», истории более актуальны, чем посты.

Читайте также: Наши блогеры. Девушка рассказала, как раскрутила Instagram в Барановичах и почему отказалась от участия в «Дом-2»

Наши блогеры. Сингл-мама откровенно рассказывает в Instagram о своей жизни и показывает, как добиваться своих целей

Наши блогеры. Фотограф и бьюти-мастер рассказывает в Instagram о путешествиях, пластических операциях и животных

Наши блогеры. Как барановичский педиатр стала вести в Instagram аккаунт по воспитанию детей

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это тот что на барахолке ВК свои поношенный ботинки продавал?))))))

Scroll Up