Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Штрудель с яблоками и корицей

29.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 10648   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить десерт, который родом из Австрии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, он просто тает во рту. Самое сложное в его приготовлении — раскатать тончайшее тесто.

Вкусно и просто. Штрудель с яблоками и корицей

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Вода 80 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус столовый или лимонный сок 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука 145 г + для посыпки
Для начинки:  
Масло сливочное 40 г + 2 ст. л.
Панировочные сухари 80 г
Сахар 65 г
Корица молотая 0,5 ч. л.
Изюм 50 г
Вода 3 ст. л.
Яблоки 900 г
Сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. В большой миске смешиваем теплую воду, полторы столовой ложки растительного масла, уксус (или сок лимона) и соль. Постепенно добавляем в жидкость муку и хорошо размешиваем. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет отставать от рук.  Скатываем тесто в шар и кладем в чистую миску, смазанную оставшимся маслом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки растапливаем 40 г масла на сковороде и добавляем в него панировочные сухари. Поджариваем их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Охлаждаем. Сахар соединяем с корицей и добавляем сухари, хорошенько перемешиваем. Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягким. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не почернели, добавляем изюм. 

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и раскатываем прямоугольник. Раскатываем скалкой, пока тесто не станет тонким и прозрачным.

Мысленно разделяем пласт поперек пополам. Смазываем одну половину 1 столовой ложкой растопленного масла, а по второй половине разравниваем массу из панировочных сухарей. С краев оставляем 2–3 см свободными. На сухари выкладываем нарезанные яблоки с изюмом.

Заворачиваем боковые края теста поверх начинки. Сворачиваем пласт рулетом, начиная с того края, где начинка. Аккуратно перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем верх столовой ложкой растопленного масла.

Выпекаем при температуре 190 градусов около 30–40 минут. Когда верх зарумянится, штрудель готов. Посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сезон яблок, интересный рецепт.

Scroll Up