Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Консервированные кабачки на зиму

28.08.2020, 6:30  / remove_red_eye 5134   / chat_bubble1

Предлагаем простой, быстрый рецепт заготовки из кабачков. Затраты для приготовления минимальные, а в результате получите вкуснейшую закуску, чем-то напоминающую грибы.

Вкусно и просто. Консервированные кабачки на зиму

Фото: botanichka.ru

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Зелень свежая (укроп, петрушка и другое) пучок
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Смесь перцев (молотая) щепотка
Чеснок 4–5 зубчиков

Кабачки моем, обрезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень и кладем к кабачкам, перчим, солим, добавляем сахар и растительное масло, наливаем уксус. Все перемешиваем и оставляем на час мариноваться.

Затем перекладываем кабачки в банки и ставим стерилизоваться на полчаса после закипания. Затем банки закрываем, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Приятного аппетита!

Эти на зиму, поэтому — потом….

Scroll Up