Вкусно и просто. Консервированные кабачки на зиму
Предлагаем простой, быстрый рецепт заготовки из кабачков. Затраты для приготовления минимальные, а в результате получите вкуснейшую закуску, чем-то напоминающую грибы.
Ингредиенты
Кабачки | 1 кг |
Зелень свежая (укроп, петрушка и другое) | пучок |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Смесь перцев (молотая) | щепотка |
Чеснок | 4–5 зубчиков |
Кабачки моем, обрезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень и кладем к кабачкам, перчим, солим, добавляем сахар и растительное масло, наливаем уксус. Все перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
Затем перекладываем кабачки в банки и ставим стерилизоваться на полчаса после закипания. Затем банки закрываем, укутываем и оставляем остывать. Приятного аппетита!