Новости / Экономика

В Беларуси банки прекращают выдавать кредиты физлицам

28.08.2020, 10:44  / remove_red_eye 2096   / chat_bubble2

Буквально за несколько дней несколько крупных банков прекратили выдачу кредитов физическим лицам.

В Беларуси банки прекращают выдавать кредиты физлицам

Фото: pixaby.com

Так, БПС-Сбербанк сообщает о временной приостановке с 28 августа приема кредитных заявок (заявок на увеличение кредитного лимита) от физлиц. В БПС-Сбербанке отмечают:

«С учетом повышенного спроса и опережающих темпов предоставления заемных средств относительно бизнес-плана банком принято решение временно приостановить выдачу кредитных ресурсов частным клиентам. При этом кредитные заявки, принятые банком не позднее 27 августа 2020 г., будут рассмотрены в установленном порядке. Ранее заключенные кредитные договоры обслуживаются Банком в обычном режиме».

Кроме этого, с 28 августа все кредиты будут приостановлены в Технобанке: «Информацию о возобновлении можно отслеживать на нашем сайте или можете писать в чат».

Абсолютбанк сообщает, что кредитование временно приостановлено. Не выдает потребительские кредиты сейчас также Белгазпромбанк. С 26 августа БТА Банк временно приостановил выдачу потребительского кредита «Карта твоих возможностей».  Кредитование в РРБ-Банке приостановили еще с 18 августа. Белорусский народный банк приостановил с 25 августа выдачу физлицам кредитов на автомобили и недвижимость, сообщает TUT.by.

Читайте также: Кредиты на покупку вторичного жилья перестал выдавать последний банк в Беларуси

Падает доверие. Белорусы забирают вклады из банков

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

:елающих «подзаработать» на кредите решили убрать……….

Scroll Up