Новости / Город

Правда ли, что Лукашенко приедет в Барановичи 1 сентября?

28.08.2020, 15:46  / remove_red_eye 14528   / chat_bubble14

В некоторых районах нашего города начали активно наводить порядок, а по Барановичам стали распространяться слухи, что в первый день осени ожидается приезд Александра Лукашенко. Intex-press попыталась узнать, правда ли это.

Правда ли, что Лукашенко приедет в Барановичи 1 сентября?

В Текстильном микрорайоне Барановичей активно наводят порядок. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В редакцию Intex-press обратился читатель, который поинтересовался, что происходит в нашем городе в Текстильном микрорайоне.

– Первое лицо ждем или к чему-то готовимся? Я сегодня утром проезжал по Текстильному и увидел, как на остановке у БПХО срезают траву между плитками, на улице Космонавтов – кладут тротуарную плитку, что-то гребут, а возле второй поликлиники режут кусты, – рассказывает мужчина. – Даже когда Мясникович приезжал, такого не было.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Одна из работниц БПХО рассказала Intex-press, что действительно на предприятии ходят слухи, что 1 сентября к текстильщикам приедет Александр Лукашенко.

– Он прилетит на своем вертолете на наше предприятие, а затем поедет в Барановичский колледж сферы обслуживания, – сообщила женщина.

По словам других рабочих БПХО, 26 августа на территории предприятия уже «проходила репетиция посадки вертолета».

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Intex-press попыталась уточнить информацию о приезде Александра Лукашенко в Барановичи у официальных источников.

В пресс-службе президента Беларуси не подтвердили информацию о приезде Лукашенко, но и не опровергли. Посоветовали обратиться к местным властям.

– Все ваши вопросы направляйте в райисполком, здесь мы ничем вам помочь не можем, – сообщили в пресс-службе.

Intex-press обратилась в отдел идеологической работы и по делам молодежи Барановичского горисполкома, где также не опровергли информацию о приезде Александра Лукашенко.

– У нас пока нет программы визита. Когда она появится, я не могу сказать, – рассказала Intex-press Светлана Павлович, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи, и попросила перезвонить в понедельник, 31 августа.

Intex-press также позвонила в колледж сферы обслуживания и задала вопрос, правда ли, что в это учреждение приедет Лукашенко и по какой причине.

– Это, наверное, не к нам вопрос. Если он к нам приезжает, то, возможно, ко Дню знаний, 1 сентября, – ответила Елена Боркун, заместитель директора по учебно-производственной работе УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания», и посоветовала обратиться за подробной информацией в Министерство образования.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Напомним, что 22 марта 2019 года Александр Лукашенко посещал Барановичи, даже вышел поговорить к горожанам. Тогда же он пообещал вернуться в город во втором полугодии, после масштабной проверки предприятий.

«Я попрошу запланировать мой визит в Барановичи в начале второго полугодия, чтобы мы видели, как пройдет полгода, и во втором полугодии уже послушали конкретно руководителей. А до этого определитесь в правительстве и области, каким образом вы проверите все субъекты хозяйствования, предприятия и частной формы собственности, и государственной (для меня они все одинаковые, а самое главное – там работают наши люди) на предмет того, что каждое предприятие должно иметь свой план развития», – сказал Александр Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
watchtube

Бело-красно-белым остановкам он точно порадуется.

Scroll Up