Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» уверенно идет по турнирной дистанции

27.08.2020, 12:01  / remove_red_eye 325   / chat_bubble2

В XVII туре в группе «А» второй лиги чемпионата Беларуси по футболу барановичский клуб 26 августа в гостевом поединке обыграл «Чайку» из Зельвы – 2:1 и продлил серию побед до 7 игр.

ФК «Барановичи» уверенно идет по турнирной дистанции

За результат матча «красно-синих» с записным аутсайдером переживать могли только самые большие пессимисты: до встречи с нашими у «Чайки» две ничьи в 14 играх и 7 забитых мячей при 77 пропущенных.

Однако наши футболисты слишком вальяжно начали игру и позволили сопернику повести в счете уже на 6-й минуте – 1:0 в пользу хозяев поля, которое футбольным можно было назвать только при большом желании. Качество газона помешало нашей команде показать свой футбол: «горожане» привыкли играть в быстрый короткий и средний пас, но на кочковатом с проплешинами зельвенском «Колосе» у них поначалу мало что получалось.

К середине первого тайма гости приспособились к изъянам «поляны» и прочно завладели инициативой, но отличиться в первые 45 минут им все же не удалось.

Зато почти сразу после начала второго тайма, в течение первых его 10 минут, «красно-синие» вернули ход поединка в свою пользу, забив два мяча. Сначала Антон Сорокин, сменивший в середине полузащиты Сергея Новика, сравнял счет точным стелющимся ударом метров с 25, а еще через пять минут после розыгрыша стандарта Павел Чехов оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот «Чайки» — 2:1 повели гости.

В оставшееся время у хозяев было несколько подходов к воротам Антона Шунто, но голевыми их назвать было нельзя. В целом, большую часть времени во второй половине мяч гостил на половине зельвенцев, но увеличить победную разницу барановичанам не удалось — матч так и завершился 1:2 в пользу гостей. Три очка достались нашей команде, а с ними 7-я виктория и 13-й матч без поражений подряд!   

Протокол матча.

«Чайка» (Зельва) — ФК «Барановичи» — 1:2 (1:0)

26 августа. Зельва. Стадион «Колос».

Главный арбитр: Евгений Ковалев (Минск).

ФК «Барановичи»: 35. Антон Шунто — 5. Максим Домашевич, 6. Алексей Шило, 7. Сергей Новик (96. Антон Сорокин, 35), 9. Евгений Чичев, 10. Дмитрий Хлебосолов, 11. Артем Кильиманов (20. Артем Кислый, 86), 17. Денис Домашевич (к), 19. Никита Гуренко, 21. Павел Чехов, 30. Кирилл Шрейтор. В запасе: 99. Алексей Великевич, 23. Егор Михей, 25. Никита Селяво, 29. Владислав Плиско, 44. Павел Михальцов,.

Голы: 0:1 — Огурцов (6), 0:2 – Антон Сорокин (48), 1:2 – Чехов (53).

Предупреждения у «Барановичей»: Сергей Новик (24), Кирилл Шрейтор (81).

Далее по календарю ФК «Барановичи» сыграет в 1/16 финала Кубка Беларуси. 29 августа наш клуб встретится с командой высшей лиги ФК «Витебск» на стадионе в Ивацевичах.

Следующий матч в чемпионате страны наши футболисты проведут на выезде 5 сентября, в субботу, против «Молодечно-2018». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Хочется верить в удачу ФК Барановичи……

Scroll Up