Новости / Общество

НАТО попросила Лукашенко не прикрываться угрозой НАТО

26.08.2020, 20:30  / remove_red_eye 1626   / chat_bubble4

Генеральный секретарь военно-политического союза Йенс Столтенберг перед встречей министров обороны в Берлине заявил, что любые попытки белорусского правительства использовать НАТО в качестве оправдания для подавления протестов являются неправильными и неоправданными.

НАТО попросила Лукашенко не прикрываться угрозой НАТО

Фото: svoboda.org

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не наращивает военные силы в регионе рядом с Беларусью. Кроме того, генеральный секретарь также призвал провести в республике свободные и честные выборы, сообщает Радио Свобода.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко утверждал, что политический кризис в стране якобы спровоцировали из-за рубежа. Сначала он обвинял в этом Россию и Украину, а затем заявил об угрозе со стороны Европейских стран и НАТО и перебросил к западным границам страны основные части белорусских войск.

Выборы в Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов избирателей. Оппозиция не признала итоги голосования, предъявив доказательства многочисленных фальсификаций.

С вечера 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко. Власть применила насилие против протестующих. Тысячи людей были задержаны, сотни – избиты и подвергнуты пыткам со стороны ОМОНа и других милицейских подразделений.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

«Все плохие, все хотят напасть на нас и забрать у вас то, что я отобрал уже давно и хорошо припрятал»

Scroll Up