Новости / Новости компаний

Как я покупала двери для дома*

26.08.2020, 16:17  / remove_red_eye 1146   / chat_bubble1

Как театр начинается с вешалки, так дом – с входной двери. И чтобы выбрать именно ту – потребуется, как утверждают мои знакомые, время и терпение. Время свое я ценю, поэтому решила посетить недавно открывшуюся торговую точку в центре города, где, как заверили меня, большой выбор дверей, а цены ниже, чем у других.

Как я покупала двери для дома*

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Торговая точка разместилась в салоне-магазине «Панорама» на улице Брестская, 4. Выбор дверей действительно большой. И входные, и межкомнатные. И классика, и модерн. И с узором, и со стеклом. Цветовая гамма разнообразная, а цены достаточно бюджетные. Ну что ж, попробуем найти ту самую.

За нестандарт беретесь?

Наверное, многие новоселы сталкивались с проблемой: дверной проем шире-уже или выше-ниже, чем двери, которые есть в продаже. Расширить проем, к примеру, не представляется возможным. Запенивать, если он, наоборот широкий – не вариант. Хочется, чтобы было один в один.

– Вот и у меня нестандарт. И возьмутся ли за него?

– Это вообще не проблема. У нас можно заказать двери под определенный размер. Наши замерщики все замерят, а фирма, с которой мы сотрудничаем, сделает под размер. И на цене это отразится по минимуму, – заверила меня владелица магазина Виктория.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

По ее словам, ждать заказ придется недолго: если дверь стандартного образца, то она поступит через несколько дней (поставки осуществляются дважды в неделю), а если выбрать что-то особенное – подождать придется около месяца.
Что касается фирм, с которыми сотрудничает торговая точка, то это достаточно известные на рынке: ELPORTA, VellDoris, Юркас, ЮниДвери, а также могилевская фирма по производству входных дверей.

Серебристая, матовая, с защелкой

С межкомнатной дверью определились. И я уже было собралась направиться к входным, как прозвучал вопрос: «А дверные ручки какие будут?»

Чтобы мне было проще определиться, Виктория открыла каталог, где представлены сотни дверных ручек разных размеров, форм, цвета и материала.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

– Ручка на двери не только функциональный элемент, она еще и часть декора. Поэтому нужно учитывать стиль и цветовую гамму комнаты в целом. А если вы просто меняете одну дверь, то лучше найти дверную ручку, похожую на остальные, чтобы не выбивалась из общей картины, – поясняет предприниматель.

Ее полезные советы пришлись кстати, и мы быстро нашли то, что соответствовало моим вкусам и требованиям.

Входную – лучше с терморазрывом

Осталось еще выбрать входную дверь. И тут, на мой взгляд, все предельно ясно: она должна быть надежной, прочной и долговечной. А что может быть долговечнее, чем металл?

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Оказалось, важен не только материал, из которого сделана дверь, но и конструкция двери. И Виктория предлагает обратить внимание на двери с технологией терморазрыва.

– А что это? – уточняю, так как раньше не слышала о таком.

Все просто: технология терморазрыва применяется во входных дверях, которые устанавливаются непосредственно на стыке резкого перепада температур. То есть, если у меня коридор отапливаемый, а на улице мороз –20, то обычная входная металлическая дверь промерзает, покрывается конденсатом, появляется коррозия и со временем она приходит в негодность.

И вот чтобы предотвратить любой контакт между наружными и внутренними металлическими элементами, разработали двери с терморазрывом коробки и полотна. Терморазрыв не дает соприкасаться промерзающим частям с теплыми и предотвращает промерзание двери.

То, что нужно. Хотя, конечно, можно было бы еще приглядеться и к входным дверям со стеклопакетами и с коваными решетками. Стильно и красиво. Впрочем, выбор сделан.

А если хочется чего-то необычного?

Виктория рассказывает, что сегодня выбор дверей – огромный. Даже цветовую палитру здесь могут предложить клиентам разнообразную: есть и желтый, и зеленый, и синий, и красный.

А тех, кто любит необычное, тоже есть чем порадовать. К примеру, двери-«невидимки»: они сливаются со стеной, и их практически не видно. Есть и двери-двойники: цвет межкомнатных дверей подбирается один в один под цвет внутренней панели входной двери. Или наоборот.

Ну, а про двери-книги многие уже наслышаны. Выглядят необычно и пространство экономят.

СКИДКИ. При оформлении покупки выяснилось, что на все двери действует 5%-я скидка. Согласитесь, приятный бонус. Считайте, что установка бесплатная. К слову, установкой дверей занимаются также представители торговой точки.
ДОСТАВКА ПО ГОРОДУ – за счет фирмы.
Есть РАССРОЧКА по картам покупок. Также, исходя из заказа, оплату могут разбить на три месяца.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Ах да, чуть не забыла. В этом магазине есть не только двери, но и люстры, и ламинат разной цветовой гаммы, влагостойкий (что важно для кухни) и устойчивый к истиранию. За ними я обязательно сюда еще загляну.

В общем, уходила я с мыслью, что зашла очень удачно.

А вам напоминаю, что магазин расположен по адресу:
г. Барановичи,
ул. Брестская, 4
Контактный телефон:
+375(29) 268 48 95
instagram: @salon_dverej

                                      ИП Покровская В.А. УНП 491451131

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

ждать заказ придется недолго: если дверь стандартного образца, то она поступит через несколько дней (поставки осуществляются дважды в неделю), а если выбрать что-то особенное – подождать придется около месяца.

Какая мгновенность……….

Scroll Up