Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. «Радужное ассорти» на зиму

24.08.2020, 6:30  / remove_red_eye 2408   / chat_bubble1

Хорошее подспорье для хозяйки – баночка вкусной консервации, с помощью которой накормите семью заготовкой из натуральных продуктов и быстро накроете на стол в случае прихода гостей.

Вкусно и просто. «Радужное ассорти» на зиму

Фото: cookpad.com

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Помидоры 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Кабачки 1 кг
Патиссоны 1 кг
Лист лавровый, черный перец горошком по вкусу
Зелень укропа, сельдерея, петрушки, соль, сахар по вкусу
Для маринада:  
Вода 1,3 л
Лимонная кислота 4 ст. л.

Овощи моем, просушиваем, нарезаем кружочками или кусочками. На дно литровой банки кладем зелень, 2–3 лаврового листа, 5–6 горошин черного перца. Затем слоями выкладываем огурцы, патиссоны, перец, кабачки, помидоры. Между овощами кладем зелень, соль и сахар.

Маринад кипятим и охлаждаем до 60 градусов, заливаем овощи, не доливая до верха несколько сантиметров, но чтобы овощи были покрыты маринадом. 

Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем 15–20 минут (литровые банки), прикрыв крышками. Затем банки закатываем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Выглядит красиво, но они перебьют вкус друг друга и получится солянка…

Scroll Up