Новости / Общество

Не согласных с политикой государства должностных лиц Министерства иностранных дел уволили

24.08.2020, 20:31  / remove_red_eye 1456   / chat_bubble2

Посла Беларуси в Словакии Игоря Лещеню и сотрудника МИД Вячеслава Казаченка освободили от занимаемых должностей.

Не согласных с политикой государства должностных лиц Министерства иностранных дел уволили

17 августа начальник историко-архивного отделения МИД Вячеслав Казаченок вышел на одиночный пикет на ступеньки здания МИД. К нему присоединилась замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Посол Беларуси в Словакии, экс-помощник президента Игорь Лещеня 15 августа выступил в поддержку граждан, которые вышли на мирные протесты после выборов президента Беларуси. 18 августа стало известно, что после видеообращения, в котором Игорь Лещеня призвал власти провести расследования всех случаев пыток и избиения демонстрантов, посол подал заявление об отставке. Об этом сообщает TUT.BY.

Бывший посол Беларуси в Словакии, экс-помощник президента Игорь Лещеня. Фото: slovakia.mfa.gov.by

Бывший посол Беларуси в Словакии, экс-помощник президента Игорь Лещеня. Фото: slovakia.mfa.gov.by

Сотрудника центрального аппарата, начальника историко-архивного отделения МИД Вячеслава Казаченка, вышедшего 17 августа на одиночный пикет на ступеньки здания МИД, уволили из внешнеполитического ведомства. Об этом Вячеслав Казаченок рассказал TUT.BY. Пикетом с белым листом в руках сотрудник МИД хотел «высказать свою принципиальную позицию» по ситуации в стране. Вячеслав признался, что из-за происходящего ему страшно за будущее, жизнь людей, свою жизнь.

О своем намерении выйти на пикет Вячеслав Казаченок предупредил коллег в МИД, и за час до пикета глава министерства Владимир Макей собрал сотрудников на разговор. Макей напомнил, что сотрудники МИД давали присягу государству, и, по словам Казаченка, намекнул на то, что, если кто-то не согласен с политикой государства, он должен написать заявление.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Kol_ya_n

Показали, что в рядах этой системы есть смелые честные люди. Молодцы конечно.
Наверно таких людей найдётся немало, но далеко не все станут себя проявлять. И это тоже правильно.
Однажды его не станет. И кто-то же должен будет наводить порядок на местах. Если останутся только гнилые , трусливые, некомпетентные и подхалимы, всё окончательно пойдёт вразнос. А для их замены нужно будет время, новым людям нужно будет входить в работу. Да и что за люди могут прийти — тоже вопрос.

Последнее изменение около 3 месяцев назад
Scroll Up