Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Яблочный пирог «Чайная роза»

22.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 54419   / chat_bubble1

Предлагаем рецепт яблочного пирога, который, благодаря своей необычной раскладке, напоминает чайную розу и выглядит празднично.

Вкусно и просто. Яблочный пирог «Чайная роза»

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Мука 270 г
Дрожжи быстродействующие 7 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яблоки 2–3 шт.

Сливочное масло и молоко заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставляем на 5–7 минут до образования пенной «шапочки».

В посуду для замешивания теста просеиваем муку, добавляем сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, оставшееся молоко и сахар, щепотку соли. Замешиваем тесто, собираем его в шар и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место на 1–1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и нарезаем из него полоски шириной примерно 1,5–2 см. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой. По бортику формы выкладываем полоску теста. На нее вертикально кладем дольки яблок. Затем — опять полоску, затем – яблоки.

Продолжаем в той же очередности, пока форма не заполнится. Даем пирогу постоять минут 10–15. Смазываем пирог желтком с молоком или просто присыпаем сахаром.

Разогреваем до 180–190 градусов духовку и выпекаем пирог 40–45 минут. Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Красивая картинка!…

Scroll Up