Новости / Отношения

«Подозреваю, что дело в размере». Как понять, что не устраивает партнершу в интимных отношениях?

21.08.2020, 19:00  / remove_red_eye 2242   / chat_bubble14

Психолог и сексолог помогают разобраться, что в сексуальных отношениях идет не так и действительно ли «размер имеет значение».

«Подозреваю, что дело в размере». Как понять, что не устраивает партнершу в интимных отношениях?

– Мне двадцать лет, полгода назад вернулся из армии. Понятно, что мне хочется встречаться с девушкой, строить отношения. До службы я особо не пользовался популярностью у противоположного пола, но сейчас все изменилось: девушки легче идут на контакт при знакомстве, а некоторые даже первыми оказывали знаки внимания.

Я познакомился с девушкой. Все было очень хорошо, даже идеально. Через месяц дело дошло до интима, и все прошло, как по мне, неплохо. И девушка, как мне казалось, осталась довольна. Но уже через несколько дней она отдалилась, а через неделю предложила расстаться, не объяснив причину. Я, конечно, расстроился, однако не отчаялся.

Но за последние полгода история повторилась дважды! Практически по идентичному сценарию. Естественно, я стал подозревать, что дело во мне. Перебирал разные причины, что могло быть не так. И сейчас мне кажется, что все дело в размере моего члена. Я облазил интернет и понял, что немного не соответствую среднестатистическим параметрам.

Боюсь «загнаться» комплексами, и моя личная жизнь тогда не сложится. Как понять, именно в этом ли проблема и, если это так, как выстроить отношения?

– Самый сложный способ разобраться, что в отношениях идет не так, – это пробовать угадать, что происходит с партнером, гадать, хорошо девушке или нет, довольна она или нет, если недовольна, то чем именно. На это уходит очень много душевных сил, но, к сожалению, никак не помогает понять, что происходит на самом деле.

Поэтому, понять, в чем дело – в размере или в чем-то еще, можно только научившись с девушками разговаривать. Размер сам по себе, как параметр физиологический или эстетический, вряд ли имеет для женщин большое значение. Вопрос, скорее, в том, остается ли она удовлетворена после секса. И будет намного легче это прояснить, если секс произойдет после того, как ваши отношения позволят честно говорить о своем удовольствии или неудовольствии.

Даже если допустить, что причина на самом деле кроется в том, что девушка остается неудовлетворенной, то мой главный вопрос ему: как он строит свои отношения, что в них оказывается невозможно сказать о неудовлетворенности? Ведь для первого секса это вообще скорее норма, так как нужно время, чтобы сонастроиться и изучить друг друга.

Поэтому я бы предложила начинать с умения разговаривать: говорить партнеру о своих чувствах, спрашивать о том, как она, чего хочет, как себя чувствует и т.д. Это точно поможет понять, что происходит на самом деле, и дальше действовать, опираясь на реальность, а не на свои догадки.

– К сожалению, мужская самооценка собственной сексуальной привлекательности и «мужской сексуальной силы» во многом зависит от обратной связи со стороны партнерши. Поэтому важно опираться на состояние женщины и ее впечатления непосредственно после сексуального контакта. Кроме того, мужчины действительно много внимания уделяют размерам полового члена, однако для качества сексуального контакта размеры имеют значение только в сторону аномально больших параметров, что встречается крайне редко. Поэтому возможные сложности сексуальной сферы вторичны, причины чаще кроются во взаимоотношениях с партнером.

В ваших отношениях возникли проблемы? Для их решения необходима помощь психолога и сексолога? Пишите на электронный адрес news@intex-press.by

Читайте также: «Свекровь как будто с нами в постели». Как ужиться с родителями мужа и не сойти при этом с ума

«Секса уже хочется, но решиться не могу». Мне уже 20 лет, а я еще девственница

Жених настаивает на оральном сексе, но я не готова и боюсь ему отказать: вдруг не женится

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Пускай купюрой помашет)) тогда не будут заострять внимание на его члене)))

Scroll Up