Новости / Общество

Минобороны отрицает, что готово выполнять преступный приказ, и вообще закрытого совещания не было

21.08.2020, 10:33  / remove_red_eye 1923   / chat_bubble5

В пятницу, 21 августа, в сети появилась информация о том, что министр обороны провел закрытое совещание с руководством структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных сил, на котором обсуждалась нынешняя ситуация в стране.

Минобороны отрицает, что готово выполнять преступный приказ, и вообще закрытого совещания не было

Протесты в Барановичах. Фото: Intex-press

По заявлению Министерства обороны, никакого закрытого совещания не проводилось. Министр выступил на плановом информировании, которое проходит регулярно.

В сообщении также говорится, что белорусская армия была и остается неделимой частью белорусского народа, который не хочет, чтобы ему что-либо навязывали извне.

Кроме этого, пресс-служба считает, что в сети пытаются трактовать слова министра как то, что он «убеждал офицеров в том, что они должны исполнять любой приказ, даже преступный». И добавляет: «Исполнение приказов четко регламентировано уставами. Пункт 35 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь определяет, что «приказ – обязательное для выполнения, выраженное в строгом соответствии с законодательством устное или письменное повеление начальника».

А как вы думаете, как должен поступить офицер, который получил заведомо преступный приказ? Пишите свое мнение в комментариях.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Тварь ли я дрожащая или право имею…»
Будеж надеяться что здравый смысл победит…….

Scroll Up