Новости / Общество

Лукашенко подтвердил, что пригласил российских журналистов взамен бастующих на телевидении

21.08.2020, 15:26  / remove_red_eye 1689   / chat_bubble9

Во время общения с работниками агрокомбината «Дзержинский» 21 августа Александр Лукашенко прокомментировал приезд в Белтелерадиокомпанию журналистов из России.

Лукашенко подтвердил, что пригласил российских журналистов взамен бастующих на телевидении

Фото: president.gov.by

Президент пояснил, что вопрос о привлечении российских журналистов возник после того, как некоторые сотрудники телекомпании «выскочили на улицы и начали митинговать», сообщает БЕЛТА.

— Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне к нам претензий не предъявляют, — отметил глава государства.

Он также добавил, что бастовать вышли те, кого он «на руках носил».

— Которые выросли на телевизоре, и в основном которых я на руках носил. Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает. Некоторые выскочили: работать не будем! Не надо, — рассказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в этой ситуации просил не давить на людей в рабочих коллективах.

— Кто-то захотел — уходите, никого не надо держать. Что толку, что ты его сегодня удержал, уговорил, а он все равно будет кукиш в кармане носить. Хочешь уходить — уходи. Я рабочим в открытую об этом сказал. Вопили, кричали — сегодня все работают, — сказал глава государства.

По мнению Лукашенко, на сегодня в этой сфере большая конкуренция и никого нигде не ждут.

— Все равно надо понимать, что тебя нигде не ждут, конкуренция большая. Я попросил россиян: дайте нам 2–3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают. Слушайте, эти 2–3 группы еще не приехали, половина тех, которые постились и бегали вокруг Белтелерадиокомпании, — назад. Я говорю: ну ладно, сегодня возьмем назад. Кто завтра уйдет — не принимаем, — сказал президент.

Лукашенко также рассказал и о том, что пригласил группу российских журналистов поработать в пул президента.

— Нормально, ситуация стабилизировалась. Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное, — сказал глава государства.

Отдельно стоит отметить, что 21 августа уже третий день не выходит «Комсомолка». Кроме этого, Белорусский дом печати сегодня не напечатал «Народную Волю». Сказали, сломалась техника.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Отдельно стоит отметить, что 21 августа уже третий день не выходит «Комсомолка». Кроме этого, Белорусский дом печати сегодня не напечатал «Народную Волю». Сказали, сломалась техника.
================================
Надо технику тоже из России пригласить 😉

Scroll Up