Новости / Общество

«Честь имею!». Белорусские силовики подают рапорты об увольнении

21.08.2020, 11:00  / remove_red_eye 5749   / chat_bubble4

Еще четверо офицеров подали рапорты об увольнении.

«Честь имею!». Белорусские силовики подают рапорты об увольнении

Фото: axpem_, instagram

Белорусские силовики продолжают увольняться со службы и сообщают об этом в социальных сетях, сообщает Радыё Свабода.

Из рядов внутренних войск уволился старший пилот вертолетного отряда Александр Исаченко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заявление Министра обороны сегодня довели личному составу: «Кто не с нами, тот против нас! Сомневающихся, колеблющихся и предателей в наших рядах быть не должно. Поэтому каждый для себя должен определиться, с кем он сегодня. Если не поддерживешь политику нашего Главнокомандующего и Министра обороны, к исходу дня рапорт на стол. Никого держать в Вооруженных силах не будем!» Я не забыл, кому присягал… Честь имею! #армияснародом #беларусь #мыбеларусы #97 #ямы97 #беларусьдержись #белоруссия #беларусь2020 #выборы2020

Публикация от Александр (@foxtrot2609)

«Считаю недопустимым участие в действиях по достижению власти насильственными методами с использованием Вооруженных Сил Республики Беларуси», — написал он в рапорте об увольнении, который выложил в Инстаграм вместе с фотографией служебного удостоверения.

Подал рапорт старший лейтенант юстиции Никита Стороженко, он был сотрудником Следственного комитета.

«В последнее время в мою голову начали закрадываться сомнения: служу я народу или нет? Я пришел к выводу, что нет. Я пытался уволиться еще до выборов президента, но получил отказ — пишет Никита Стороженко. — Я не хочу отправлять в архив материалы проверок, которые должны быть уголовными делами. Честных сотрудников в наших органах много, но они зажаты рамками приказов и долгов перед государством».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. До сегодняшнего дня я был сотрудником Следственного комитета Республики Беларусь.. В последнее время в мою голову начали закрадываться сомнения:служу ли я народу или нет? Я пришёл к выводу, что нет. Я пытался уволиться ещё до выборов Президента, но получил отказ. Увольняться было тяжело, понимая что ждёт огромный долг за обучение и есть семья, но выполнять то, что противоречит совести ещё тяжелее. Я не хочу отправлять в архив материалы проверок, которые должны быть уголовными делами. Честных сотрудников в наших органах много, но они зажаты рамками приказов и долгов перед государством. Коллеги, если читаете это, ответьте себе на один вопрос:сможете ли Вы сказать «Честь имею». Я смог, моя совесть чиста. С Уважением, старший лейтенант юстиции Стороженко Н.И. #милицияснародом #следствиеснародом

Публикация от Никита Стороженко (@niksimple)

В звании подполковника уволился Александр Ахремчик, который прослужил в милиции 14 лет.

«Моя совесть не позволяет мне быть в так называемом строю. Я всегда добросовестно относился к себе, к окружающим и к их службе. Но настал момент, когда я просто не смогу честно, в первую очередь перед собой, выполнять свою работу. Я осознал, что фактически продаю свои моральные принципы», — написал он.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
Радыё Свабода
 
 

Обнулился))) 14 лет службы позади. Много это или мало? Наверное, достаточно, чтобы сполна прочувствовать офицерскую жизнь. То, что произошло на этой неделе не оставило равнодушным никого, или, к сожалению, почти никого… Моя совесть не позволяет мне быть в, так называемом строю. Я всегда добросовестно относился к себе, к окружающим и к своей службе. Но настал момент, когда я просто не смогу честно, в первую очередь перед собой, выполнять свою работу. Я осознал, что фактически продаю свои моральные принципы. Хочу сказать спасибо своим сотрудникам. Вашу поддержку и усердие я чувствовал каждый день, когда работал с вами! Никто не унывает и лучшее, конечно, впереди!

Публикация от Александр Ахремчик (@axpem_)

После 11 лет службы в Вооруженных Силах уволился и Алексей Григорьев.

«Это решение было принято не спонтанно, а взвешенно, до этого я шел год и наконец могу спокойно вдохнуть грудью «гражданский» воздух», — написал Алексей Григорьев.

Читайте также: «Коллеги, мы клялись защищать народ». Что с милиционерами, которые во время протестов заявили об уходе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«К исходу дня — рапорт на стол»…

Статью им за дезертирсто, колеблющимся..

Scroll Up