Новости / Новости компаний

Новые возможности для детей в «Бэби клаб»*

20.08.2020, 12:56  / remove_red_eye 2592   / chat_bubble1

Что подойдет именно вашему ребенку? Нужно ли готовить ребенка к школе? И почему приводят на занятия 10-месячных малышей, рассказала Юлианна Романенко, директор филиала сети центров детского развития «Бэби-Клаб» в Барановичах.

Новые возможности для детей в «Бэби клаб»*

Фото: Intex-press

С каких занятий лучше начать малышам?

Самые подходящие, самые необходимые — комплексные развивающие занятия и новинка этого года — Монтессори-занятия. Они действительно включают всё, что нужно в период развития детей от 10 месяцев до 3–5 лет!

По опыту мы видим: дети в 2 года, которые занимались регулярно, и дети, которые не имели опыта подобных занятий, отличаются! Во внимании, речи, развитии моторики, общении с детками и другими навыкам.

Комплексное развитие

Что включают в себя комплексные занятия для самых маленьких?

В первую очередь — развитие речи и мелкой моторики. Насыщаем сенсорными, тактильными ощущениями, делаем первые творческие поделки, играем в подвижные игры…

Дети занимаются с мамами. В одной группе — до 6 детей с разницей в 8–10 месяцев примерно. Все 50 минут мы не сидим за столом! Занятие состоит из 6–7 коротеньких блоков — включая подвижные! То есть происходит постоянная смена деятельности, учитывая внимание этого возраста).

Монтессори-занятия

Чем отличаются Монтессори-занятия?

В отличие от обычных развивающих, на Монтессори-занятиях ребенок сам выбирает одну из 6 специально подготовленных зон и занимается в ней столько, сколько ему необходимо, не озираясь на других детей и проявляя самостоятельность.

При этом каждая развивающая зона — тематическая, с определенными пособиями и материалами, которые помогают выполнить все те же задачи, что и на традиционных «развивашках», только в своём темпе.

Монтессори-занятия отлично подойдут для детей с самым разным характером, в том числе для детей, которым «не зашли» обычные «развивашки».

Весёлый английский

С какого возраста лучше начинать занятия на английском языке?

Уже третий год у нас работают 3 возрастные группы Весёлый английский: от 1,5 до 3,5 лет, от 3,5 до 5 лет и от 5 до 6,5 лет. Сейчас ребята свободно владеют целыми фразами, которые спокойно употребляются в ходе занятия и, по отзывам родителей, дома.

Всё занятие проводится только на английском языке. В такой среде дети естественным образом усваивают правильное произношение, запоминают слова и выражения, слушают, поют песенки и танцуют, пополняют активный и пассивный запас речи. А ещё это полностью игровой английский! Никакой скучной и сухой зубрежки.

Какие направления родители могут выбрать для детей старшего возраста?

Для детей от 4–5 лет будет работать Английский язык, Театрально-музыкальная студия (4–7 лет), Песочная арт-студия (3–7 лет), индивидуальные занятия с ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ (от 2 до 14 лет). И, конечно, самый важный курс для детей 5–6 лет — ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ.

Подготовка к школе

Сейчас подготовкой к школе занимаются и садики, и гимназии, и школы. Чем отличается подготовка к школе в Бэби-Клаб?

Очень важное отличие – это группы до 6 человек, а не 12–20 детей одновременно! Так педагог может максимально уделить индивидуальное внимание тем, кто что-то не понял или не успел. У нас нет отстающих!

Сами занятия строятся не так, как в школе: весь урок за столом. Помимо чтения, письма и счёта, на нашей Подготовке к школе включены блоки и игровой, творческой направленности и такие важные составляющие, как блоки на внимание, логику и мышление.

Все включено: пособия, канцелярские принадлежности и 4 диагностики «Готовность к школе» в год.

Преподает подготовку к школе действующий учитель начальных классов с многолетним стажем, которая знает все требования, подводные камни и пробелы у приходящих первоклассников.

Логопед

На какие ещё курсы стоит обратить особое внимание родителям самых разных возрастов?

В первую очередь это — индивидуальные занятия с ЛОГОПЕДОМ-ДЕФЕКТОЛОГОМ. Наш специалист имеет большой опыт работы с детьми от 2 до 14 лет, успешно справляется с самыми разными видами нарушений речевого развития.

Хочется посоветовать родителям не затягивать с консультацией с логопедом, если есть малейшие волнения. Лучше их развеять или вовремя скорректировать, чем запустить и потом потратить гораздо больше времени и сил на исправление.

С детьми какого возраста занимается логопед?

К нам приходят родители детей от 2 до 3,5 лет, чтобы убедиться, всё ли в порядке на данный момент, стоит ли индивидуально заниматься и как лучше развивать речь ребенка дома.

С детьми 3,5–4,5 лет логопед занимается, чтобы расширить словарный запас, если ребенок мало говорит, и проработать отдельные звуки, которые ребенок не выговаривает.

Детей 5–6 лет приводят к логопеду, чтобы подготовить к школе, исправить все нечёткие звуки, исправить замену звуков в речи ДО ШКОЛЫ, так как всё это будет отражаться на письме в классе.

Младшим школьникам 6–9 лет необходимо провести коррекцию проблем чтения и письма, а также помочь адаптироваться к школьной программе.

Мини-садик

Особое место занимает наш Мини-садик – группа кратковременного пребывания для детей от 2 до 6 лет. Удобство такого формата оценили те родители, которые не водят своих детей в обычные садики, но которым необходимо от 1 до 4 часов в день свободного времени. Садик работает не только в будние дни, но и в субботу!

В мини-садике дети не только играют и общаются. Во время садика дети ежедневно посещают развивающие и творческие занятия: музыкальные занятия, логоритмику, песочную арт-студию. Все эти направления могут посещать не только мини-садик, но и все желающие дети от 2 до 6 лет.

5 причин, по которым стоит выбрать Бэби-Клаб

• ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕДАГОГИ, которые любят детей и горят своим делом – в Бэби-Клаб.
• У нас самые СОВРЕМЕННЫЕ ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ и ЛУЧШИЕ ПОСОБИЯ из дерева и экоматериалов.
• ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – под нашим контролем: в помещениях установлены кварцевые лампы для дезинфекции воздуха и видеонаблюдение.
• Мы обеспечиваем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД и высокую ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАНЯТИЙ: маленькие группы до 6 человек и оптимальное деление по возрастам.
• 20% СКИДКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ, НА ВТОРОГО РЕБЕНКА И НА 2-е НАПРАВЛЕНИЕ — ВСЕГДА!

БЕРЕЖНЫЙ и современный ПОДХОД – забота о вашем ребенке!

Как с нами связаться:
• оставить онлайн-заявку на сайте b-c.by
• написать в директ инстаграмма  @babyclub_brn 
• позвонить по телефонам:
+375 29 858-97-17, +375 29 187-97-17

Следите за нашими новостями
в инстаграмм @babyclub_brn 

                                                 ИП Романенко А.В. УНП 291489002

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличное внимание детям!

Scroll Up