Новости / Общество

Комсомолку не печатают, радио «Столица» молчит, журналисты увольняются целыми коллективами. Что происходит с белорусскими СМИ?

20.08.2020, 11:37  / remove_red_eye 2160   / chat_bubble5

Министерство информации уволило главного редактора газеты «Звязда», второй день подряд «Комсомольская правда» в Беларуси» не может вовремя напечатать номер, и увольнение коллектива радио «Столица».

Комсомолку не печатают, радио «Столица» молчит, журналисты увольняются целыми коллективами. Что происходит с белорусскими СМИ?

Номер от 20 августа не смог попасть к читателям

«Комсомольская правда» в Беларуси» в среду, 19 августа, не смогла отпечатать номер. Как сообщается на странице в Facebook, в Доме печати сломалась печатная машина.

Напомним, что вечером в понедельник, 17 августа, «Комсомолке» также сообщили, что станок не работает.

Дорогие читатели, мы не смогли отпечатать в Доме печати номер «Комсомолки» за четверг, 20 августа. Неожиданно сломался…

Опубликовано Комсомольская правда в Беларуси Среда, 19 августа 2020 г.

Кроме этого, сообщается, что Министерство информации уволило главного редактора газеты «Звязда» — директора Издательского дома «Звязда» Павла Сухорукова. Вслед за ним увольняется весь коллектив издания.

Как написала сотрудница «Звязды» Ирена Котелович, журналисты заявили, что хотят писать правду о событиях в стране. После этого к ним приехал разбираться министр информации Игорь Луцкий.

— Вчера моя «Звязда» объявила руководству, что хочет честно освещать события в стране, такой себе бойкот — в редакцию приехал министр информации, потом идеологиня из Администрации президента, а сегодня уволили главного редактора. Коллектив пишет обращение к министерству и увольняется следом, — пишет Котелович.

Учора мая «Звязда» абвясціла кіраўніцтву, што хоча сумленна асвятляць падзеі ў краіне, такі сабе байкот – у рэдакцыю…

Опубликовано Irena Kotelovich Вторник, 18 августа 2020 г.

В знак протеста увольняется и коллектив радио «Столица».

— С понедельника сотрудники радио поддержали общенациональную забастовку. С самого утра в эфир не вышло ни одной развлекательной программы. Только новости спорта и прогноз погоды выходили в течение дня. Во вторник было сказано, что нас уволят по статье, на что сотрудники согласились, — рассказал «Нашей Нiве» ведущий радио «Столица» Валерий Кондратьев.

— Вчера вечером от руководства поступило предложение выходить в эфир исключительно без новостей и развлекательного контента. Что угодно, только чтобы выходило, и не о политике. Сегодня почти всем коллективом было принято решение написать заявления об увольнении, что мы и сделали, — рассказал журналист.

Увольняются, по его словам, 11 человек — в том числе директор радиостанции, заместитель директора и музыкальный редактор.

Сейчас на «Столице» звучит лишь музыка со вставками спорта и прогнозом погоды.

Напомним, на протяжении последних дней у здания Белтелерадиокомпании проходит забастовка. Работники Белорусского радио также присоединились к протесту. Они требуют честных выборов и объективного освещения событий в стране в СМИ. 

Читайте также: «Беларуськалий», «Нафтан», МЗКТ, МТЗ, БМЗ — по всей Беларуси предприятия выходят на забастовку

Сотни рабочих минских заводов вышли на улицы. Стрим

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А что происходит внутри газеты «Интекс-пресс»? Какие планы? Идеи? Проблемы?
Хотя не думаю, что кто-то ответит. Обратная связь слабовата мягко говоря…

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up