Новости / Выборы

Генпрокурор: «По факту создания Координационного совета заведено уголовное дело»

20.08.2020, 14:17  / remove_red_eye 1098   / chat_bubble37

Дело возбудили по статье 361 УК РБ «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».

Генпрокурор: «По факту создания Координационного совета заведено уголовное дело»

Александр Конюк. Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса», заявил журналистам Александр Конюк, генпрокурор Беларуси, сообщает телеканал ОНТ.

Напомним, Координационный совет был создан по инициативе экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. В среду, 19 августа, совет впервые собрался. Были выбраны члены президиума и принята резолюция. В состав президиума вошли Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, Павел Латушко.

«Координационный совет ставит своей целью поиск путей для преодоления политического кризиса и согласия в обществе», заявила член президиума Мария Колесникова.

Читайте также: Тихановская инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси

Член Координационного совета, бывший министр культуры Беларуси рассказал об угрозах. Его дом облили краской

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Kol_ya_n

А по многочисленным нарушениям законодательства (подпадающих под уголовные статьи) при проведении выборов даже и проверок провести не надо, да? Всё это постепенно затихнет. На какое-то время. Экономика, набиравшая скорость падения, скорее всего уйдёт в резкое пике. Мы продолжим жить. Но как с этим жить? Увидав сотрудника МВД (или по необходимости обращаясь) каждый раз будет вопрос: этот нормальный или тоже причастен к несправедливости и жестокости? А те, кто бил, и те, кто это организовал? Они ведь получают карт-бланш, что ТАК можно! Дальше при малейшем конфликте в любой ситуации с участием гос.органов можно ожидать обвинений в нарушении (притянутом за уши) какого-нибудь закона.… Подробнее »

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up