Новости / Cпорт

Юные барановичские футболисты выиграли республиканский турнир

19.08.2020, 21:17  / remove_red_eye 487   / chat_bubble1

Команда футболистов ФК «Барановичи №1» 2010 года вышла победителем детского Республиканского турнира по мини-футболу ZARUBA Cup, который проходил 15–16 августа на тренировочном поле стадиона «Локомотив».

Юные барановичские футболисты выиграли республиканский турнир

Первая команда ФК «Барановичи-2010» – чемпион ZARUBA Cup-2020. Фото: архив команды

Организаторы турнира во главе с Сергеем Лукьяновым с сожалением отметили, что ожидали больше участников, но некоторые команды по разным причинам на соревнования не доехали. Так что в турнире приняли участие пять команд: ФК «Барановичи-2010 №1», ФК «Барановичи-2010 №2», ФК «Барановичи-2011», «Белкард» (Гродно) и «Трактор» (Минск).

По итогам двухдневного кругового турнира первая команда барановичских ребят 2010 года заняла первое место, переиграв всех соперников с весьма убедительной общей разницей мячей – 35:1. В первом туре были повержены сверстники из минского «Трактора» – 13:0. Во втором и третьем – земляки, сначала одногодки 2010 года из второй команды – 11:0, затем барановичские ребята 2011 года – 9:1.

Четвертый тур стал решающим. Нашим 10-летним футболистам противостояли ровесники из гродненского «Белкарда», которых называют «пчелы» за их желто-черную в полоску форму. Упорный матч достойных друг друга соперников завершился со счетом 2:0 в пользу наших юных футбольных умельцев. Отличились в финальной, по сути, игре Дмитрий Марон (всего 4 мяча в турнире) и Антон Доморацкий (7 мячей).

Таким образом, первая команда Барановичей 2010 года стала первой, второе место у «Белкарда», 3-е место у юных футболистов «Трактора», которые на турнир не смогли привезти полный состав. 4-й стала вторая команда Барановичей 2010 года, пятыми — самые юные – ФК «Барановичи-2011».

Лучшим снайпером у победителей стал Роман Дощечко – 8 мячей, Милан Деркач отличился 6 раз, Роман Логвинович – 3, Роман Андронов — 2, Роман Полукошко, Матвей Кухта, Ярослав Беланович и Павел Мельник – по одному.

Еще один мяч забил в свои ворота один из соперников наших школьников. Также в составе команды-победительницы, которую тренирует Андрей Бельский, выступали вратарь Егор Кислюк и полевые игроки: Максим Петлицкий и Алексей Бобко.

Наш тренерский штаб отметил, что турнир стал первым стартом на долгожданном своем поле, а ребята из всех наших команд получили хороший соревновательный опыт перед новым учебным годом.

Внутри турнира также были проведены конкурсы, а призовую пиццу для них предоставила одна из самых известных в Барановичах фирм по доставке еды.

В конкурсе на перетягивание каната победили гродненские «Пчелы», на пробитие пенальти – первая команда ФК «Барановичи» 2010 года, а в конкурсе на жонглирование мячом — наш юный полузащитник Дмитрий Марон.

Среди лучших по амплуа у барановичских ребят были отмечены Егор Кислюк — лучший вратарь и Антон Доморацкий — лучший игрок турнира. 

Разминка перед матчем «Барановичи-1» и «Трактор» (Минск).

Перед матчем «Барановичи-1» — «Белкард» (Гродно).

 

Читать также
Cпорт videocam

Умер Диего Марадона

5 часов назад 1
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодцы, пацаны!

Scroll Up