Новости / Общество

«Не ждите, что власть наклонится и зашатается». Лукашенко рассказал о фейках, оппозиции и о том, что власти есть на что опереться

19.08.2020, 13:50  / remove_red_eye 1070   / chat_bubble2

Во вторник, 19 августа, Лукашенко провел по видеосвязи заседание Совета безопасности с участием руководителей регионов.

«Не ждите, что власть наклонится и зашатается». Лукашенко рассказал о фейках, оппозиции и о том, что власти есть на что опереться

Александр Лукашенко. Кадр из видео

На заседании поднималась тема иностранного военного присутствия в стране, сообщается на сайте president.gov.by.

— Еще одна проблема — это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники — неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются, — отметил Лукашенко.

Он рассказал, что это были белорусские БТР, которые ехали к западной границе.

— Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы (несколько дней назад Лукашенко поручил перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно), когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе. Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет.

Еще одной темой, которую поднимали на заседании, была «незаконность создания в стране тех или иных альтернативных органов».

— Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим, — сказал Лукашенко.

— Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же «сотен» с целью захвата власти карается законом, — подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что власть не находится в одиночестве: «Мы абсолютно не одни». Он также рассказал про акции, которые прошли в поддержку власти.

— Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует, — подчеркнул Лукашенко.

— Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом, — добавил он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

не осведомлен,ты чел. читаешь с листика, что принесли шакалы.. в смартфончик загляни, интерненетик пошерсти…

Scroll Up