Новости / Общество

Сотрудники БТ и белорусского радио вышли на общенациональную забастовку

18.08.2020, 12:41  / remove_red_eye 1780   / chat_bubble5

У здания Белтелерадиокомпании 18 августа продолжается забастовка. Работники Белорусского радио также присоединились к протесту. Они требуют честных выборов и объективного освещения событий в стране в СМИ.

Сотрудники БТ и белорусского радио вышли на общенациональную забастовку

Фото: TUT.BY

У здания БТ в 10 часов планировали выступить «запрещенные» музыканты. Вход в здание оградили забором. Но сотрудников внутрь пока пускают. Пока немногочисленная группа бастующих сотрудников БТ стоит у забора, сообщает TUT.by.

Бастующий режиссер Вячеслав объявил, что забастовка будет проходить ежедневно с 9 до 18 часов.

— Вчера руководство поступило подло с операторами: позвали их на разговор, люди сломались, поехали работать. При этой власти снимать честные новости тут не будут. Вчера мне звонили корреспонденты АТН, предлагали ехать снимать Окрестина, больницы. Сегодня утром подошли с потухшим взглядом: им не разрешили снимать. Поэтому мы будем тут стоять до победы, — сказал Вячеслав.

Уведомление с требованиями к руководству признать недействительными результаты выборов, освободить всех политзаключенных и отменить цензуру на утро 18 августа подписало около 300 человек.

В 10.45 сотрудники в штатском поставили ограждение на островке между зебрами, на пешеходном переходе, ведущем к зданию БТ. Несколько бастующих мужчин стали убирать заграждение на островке.

Сотрудник в штатском попытался его вернуть, мужчины ему не позволили, попросив представиться. Человек в штатском (в маске) под крики «Уходи!», удалился в неизвестном направлении.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Работники Белорусского радио также присоединились к общенациональной забастовке. Они уточняют, что не выйдут на работу до тех пор, пока не будут проведены перевыборы, пока не прекратятся задержания мирных протестующих, пока не будут освобождены политзаключенные, пока государственные СМИ не начнут объективно освещать события в стране. Они предъявляют и другие требования. Полный текст обращения вы можете прочитать тут.

Читайте также: «Беларуськалий», «Нафтан», МЗКТ, МТЗ, БМЗ — по всей Беларуси предприятия выходят на забастовку

Сотни рабочих минских заводов вышли на улицы. Стрим

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Elenius

Оградили телевидение, чтоб не дай Бог люди правду узнали в деревнях и поселках, где интернет тянет только если залезть на дерево.

Scroll Up