Новости / Общество

«Просто непонятно, как дальше он станет править Беларусью». Обозреватель – о будущем Лукашенко

18.08.2020, 21:14  / remove_red_eye 15103   / chat_bubble4

Банально получается, но у Лукашенко действительно нет будущего. Хорошего нет, а какое-то будущее, конечно, есть. Пишет Антон Орехъ на Эхе Москвы.

«Просто непонятно, как дальше он станет править Беларусью». Обозреватель – о будущем Лукашенко

Девушки в белом выступают против насилия. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Можно стать Януковичем, который сейчас никто и нигде и до конца жизни останется пустым местом.

Можно стать Эрихом Хонеккером и мучительно умирать на другом конце света. Многие диктаторы потеряли всё и доживали в позоре и забвении. Такой путь у Лукашенко есть.

Есть путь насилия. Армия по-прежнему подчиняется приказам, ОМОН и спецназ на его стороне. И задавить протесты силой еще можно. Очень трудно, но можно.

Просто непонятно, как дальше он станет править Беларусью, где на одноразовый митинг, свозя бюджетников со всей страны, не сумели собрать даже половину площади, а на заводе не сумели набрать хоть сколько-нибудь лояльных и ряженых, чтобы его не освистали.

Но Лукашенко не хочет никуда уходить, потому что за 26 лет он на полном серьезе вошел в образ Батьки.

Что все девять миллионов белорусов – это его дети, которые всегда неразумные и никогда не повзрослеют. Которые должны всю жизнь делать только то, что он хочет и скажет, а потом придет сын Коля и будут слушать Колю, а потом будет внук, и внука тоже будут выбирать 80 процентов на шестой срок.

Лукашенко зол и обижен. Ему кажется, что его предали и бросили. Как они могли! Всё равно что одновременно из дома ушли жена, дети, родители, братья. Как они могли с ним так поступить! Он сейчас как Саша-Сирота. Остались только странные соседи в бронежилетах и шлемах на голове. Впрочем, это я рассматриваю вариант, когда Лукашенко более или менее видит реальную картину.

А видит ли он ее? Вряд ли он изучает канал Nexta и другие каналы в «Телеграме», не думаю, что он читает сайты и соцсети. Скорее всего, ему на стол кладут папочки с подборкой материалов, дайджестами прессы и социологией.

А папочки эти подбирают такие же люди, которым некуда деваться. Не будет Лукашенко, и их всех тоже смоют в унитаз. Они сообщают ему только то, что может его порадовать или хотя бы не сильно огорчить. Говорят то, что он хочет услышать, и все боятся принести дурную весть.

Надо отдать ему должное: Лукашенко и на улицу вышел, и на завод приехал – не спрятался. Но чем дальше будет развиваться ситуация, тем меньше у него останется ресурсов. Бюрократы – подлецы, они держат нос по ветру. И в какой-то момент начнут переходить на сторону народа.

Не по совести, а по расчету, но тем не менее. Каратели тоже не железные и не могут круглые сутки дежурить и бегать за людьми с палками, тем более что бегать надо не где-то в одном месте, а повсюду и за всеми. И тогда какой вариант остается? Правильно – звонок Путину.

Которому точно так же приносят папочки и дайджесты и который думает, что в Белоруссии проплаченный Майдан, эмиссары из-за рубежа и Навальный. И надо это обязательно придушить. Можно по крымскому образцу, можно как в Донбассе. Белорусам тогда придется тяжко.

Но Лукашенко это в итоге все равно не спасет и не сделает его сына Колю наследником. А попутно приблизит еще и закат Владимира Владимировича. Так что в этом смысле у нас с белорусами судьба действительно общая.

Читайте также: 

Как Лукашенко отреагировал на крики рабочих МЗКТ «Уходи!». Видеофакт

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мы на гране грандиозного шухера))

Scroll Up