Новости / Выборы

Лукашенко о Координационном совете: «бывшие прикорытники» и «отвязанные нацисты» и пригрозил его членам. Видео

18.08.2020, 20:33  / remove_red_eye 1958   / chat_bubble15

Президент считает ширмой созданный объединенным штабом координационный совет, а его цель — захватить власть. Об этом 18 августа Лукашенко заявил на совещании с членами Совета Безопасности.

Лукашенко о Координационном совете: «бывшие прикорытники» и «отвязанные нацисты» и пригрозил его членам. Видео

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

— Это попытка убаюкать власть и особенно силовые структуры, что «мы вот мирные, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, то вы увидите, что происходит. Во-первых, создали в стране некий оппозиционный штаб, как это он называется, — для передачи власти. Они нам подкидывают другую сторону и требуют ни много ни мало передать им власть. Мы это расцениваем однозначно — это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями, — цитирует Телеграм-канал «Пул Первого» президента.

Лукашенко предупредил «тех, кто вошел в этот штаб», что будет «принимать адекватные меры, но исключительно по Конституции и закону».

— У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы из бывших прикорытников, как они их называют. Там бывшие, там обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты.

Напомним, создание Координационного совета было инициировано Светланой Тихановской. Она заявила, что совет нужен для налаживания диалога с властью и обеспечения трансфера власти. В него вошли представители гражданского общества, деятели культуры, врачи, политики, юристы, экономисты, педагоги. Среди них — Светлана Алексиевич, Сергей Чалый, Мария Колесникова, Андрей Курейчик, Евгений Ливянт, Юлия Чернявская, Владимир Цеслер и другие, отмечает tut.by.

Читайте также: Литовский парламент в белорусских флагах, Меркель позвонила Путину. Как другие страны поддерживают Беларусь

Гребенщиков, Шевчук, Noize MC, Oxxxymiron и другие российские музыканты выступили в поддержку белорусов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
GrafG

Как он не может понять что лишать его власти будет народ и никто другой! Ну почитай ты конституцию хоть когда нибудь .

Scroll Up