Новости / Политика

«Я готова выступить в этот период в качестве национального лидера». Тихановская записала новое видеообращение

17.08.2020, 9:26  / remove_red_eye 1955   / chat_bubble3

Ролик, который уже набрал почти 100 тысяч просмотров, опубликовали на YouTube 16 августа.

«Я готова выступить в этот период в качестве национального лидера». Тихановская записала новое видеообращение

Кадр из видео

Тихановская заявила, что страна переживает сложный период своей истории и что она плачет со всеми, когда хоронят погибших в дни протестов.

— У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы. Сейчас каждую минуту я восхищаюсь вашим мужеством, вашей самоорганизацией и тем, какие вы все сильные и светлые.

Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я абсолютно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов, — сказала Тихановская.

— За прошедшие месяцы стало совершенно очевидным для всего мира, что белорусы это люди, которые умеют самоорганизовываться, принимать правильные решения и способны постоять за себя и за своих близких. Но самое главное, что это осознали мы сами. Это то осознание, которого нам не хватало долгие годы. Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности, — говорит она.

Напомним, Светлана Тихановская 10 августа пришла в ЦИК с жалобой на проведение выборов. После беседы с представителями госорганов, она через другой вход покинула здание. Тогда же председатель КГБ Беларуси рассказал, что силовики охраняли объединенный штаб в день выборов в целях предотвратить покушение на жизнь Тихановской.

На следующий день стало известно, что кандидат в президенты в Литве. Было распространено видео, в котором Тихановская по бумажке зачитывает текст с призывом к своим сторонникам отказаться от массовых протестов, однако появились сомнения в том, что это обращение было сделано добровольно.

Читайте также: Тихановская инициирует создание координационного совета для трансфера власти в Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм

А кто «выбил» страну из этого ритма?.. До выборов не было ни протестов, ни задержаний..

Scroll Up