Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Перец, фаршированный курицей и грибами

16.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 1377   / chat_bubble1

Вкусное, сытное и бюджетное блюдо порадует как на ежедневном, так и на праздничном столе.

Вкусно и просто. Перец, фаршированный курицей и грибами

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Перец болгарский крупный 6–8 шт.
Фарш куриный (или куриное мясо) 500–600 г
Рис 0,5 стакана
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2–3 дольки
Паста томатная 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рис предварительно отвариваем до готовности, грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо перекручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш, грибы и рис.

Морковь, чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, пару минут, до легкого аромата. Часть обжаренных овощей выкладываем в миску с фаршем, грибами и рисом, солим, перчим. Вторую часть овощей выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану.

Перец начиняем фаршем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем воды, чтобы она покрывала перец почти полностью, солим, кладем лавровый лист и душистый перец. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 30–35 минут. Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Это должно быть вкусно!

Scroll Up