Новости / Общество

Люди вновь выходят на улицы. Седьмой день протестов. Онлайн

15.08.2020, 15:04  / remove_red_eye 2489   / chat_bubble2

В Минске и многих других городах 15 августа вновь начинаются акции. В столице прощаются с погибшим на протестах Александром Тарайковским — собрались тысячи людей. Начали выходить люди и в других регионах. Мы будем рассказывать вам о том, что сегодня происходит в Беларуси.

Люди вновь выходят на улицы. Седьмой день протестов. Онлайн

Фото: tut.by

В Минске прощаются с погибшим на протестах Александром Тарайковским. Семья прощается с ним на Ольшевского (туда же пришли многие минчане). На месте гибели Тарайковского возле станции метро «Пушкинская» собрались тысячи людей, пишет tut.by.

Белорусы продолжают подходить — с цветами и свечами. После возложения цветов они начинают выстраиваться в две цепи.

На «Пушкинской» заметили Макса Коржа. Он пришел сюда почтить память погибшего. До этого он приезжал к изолятору на Окрестина.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

Люди считают, что выходят на мирный протест. С ними не согласен Александр Лукашенко.

— Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства. Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет, — заявил он 15 августа.

Люди держат не только флаги и цветы. Некоторые — плакаты со снимками избитых в ходе протестных акций.

Фото: tut.by

Люди собираются и в Могилеве. Некоторые держат цветы, некоторые — шарики. И невдомек им, что действуют они, как говорит президент, «по методичкам цветных революций».

Фото: читатель TUT.BY

Фото: tut.by

На Пушкинской на акции памяти Александра Тарайковского уже несколько десятков тысяч человек. Посмотрите на эту атмосферу.

Фото: tut.by

В Бресте колонна протестующих пришла к администрации города и требует мэра. Люди скандируют «Рогачук, выходи!», прилегающая к администрации площадь перекрыта силовиками.

Витебск. Горожане собрались сегодня возле Ратуши. Длинная цепь солидарности стояла вдоль улицы Ленина. Люди держали цветы, шарики, плакаты с надписями «Мы не народец. Мы — гордый народ», «Перемен требуют наши сердца», «Спыніце гвалт!». Затем витебляне прошли по улице Суворова к Свято-Успенскому собору — главному православному храму в городе.

Здесь они минутой молчания почтили память погибшего на протестах в Минске Александра Тарайковского. Большая группа горожан стояла возле входа в собор и скандировала «Жыве Беларусь!».

Фото: tut.by

Фото: tut.by

(Новость дополняется)

Читайте также: Барановичские предприниматели вышли на акцию против насилия. Фото, видео

«Наша работа – лечить людей». Работники станции скорой помощи в Барановичах вышли на акцию против насилия. Фото, видео

Работники барановичского авиазавода вышли на акцию против насилия. Фотофакт

Несколько тысяч жителей Барановичей пришли к зданию исполкома и требуют, чтобы к ним вышел мэр города. Онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Люди сплотились, единение огромное.

Scroll Up