Новости / Происшествия

«Сказали, от передозировки». Родные парня, умершего после задержания в Гомеле, ищут тех, кто его видел

14.08.2020, 9:46  / remove_red_eye 2658   / chat_bubble2

После заявления СК, что на теле молодого человека, которого 9 августа задержал ОМОН, не было телесных повреждений, родители умершего просят показать им тело сына, а им говорят, что тот умер от передозировки наркотиков.

«Сказали, от передозировки». Родные парня, умершего после задержания в Гомеле, ищут тех, кто его видел

Задержание гомельчанина попало в объектив фотографа. Фото: Сергей Комков, tut.by

Мужчину задержали, когда он ехал к своей девушке. С тех пор родные несколько дней искали сына, но так и не нашли. Приезжали в РОВД, дежурили до ночи у ИВС. 12 августа, когда у изолятора выяснить ничего не удалось, родные поехали в РОВД написать заявление о пропаже человека. И только тогда стало известно — сына еще с 11 августа нет в живых, пишет tut.by.

Родные написали заявление в прокуратуру, СК и попросили возбудить уголовное дело по факту смерти парня. Они считают, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь и в отношении него совершали неправомерные действия, приведшие к смерти.

В СК рассказали свою версию случившегося. Предварительно установлено, что вечером 9 августа молодого человека задержали милиционеры за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Решением суда его привлекли к ответственности в виде ареста сроком на десять суток. Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было, сообщал СК.

— Утром мы звонили следователю, чтобы узнать, как продвигается дело по погибшему Саше. Нас поправили: «Он не погибший. Он умер от передозировки наркотиками». Что? Да он даже не курил никогда! — сквозь слезы возмущается сестра умершего. — И потом, какие наркотики? Ведь он же был под стражей несколько дней до смерти.

Родные наняли адвоката и намерены следить за следствием. Они просят показать им тело сына.

Также они обращаются к тем, кому что-либо известно о их сыне после задержания: что происходило в автозаках, в которых перевозили парня, а также в СИЗО или в других местах, в которых он успел побывать до смерти? Если вы знаете об этом, напишите на nn@tutby.com или в бот телеграма @tutby_news_bot.

Читайте также: «Скажи спасибо, что дом не спалили». Жители Барановичей рассказали, как силовики громили дубинками их автомобили в центре города

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Живём с надеждой что скоро следователи действительно станут процессуально независимые….

Scroll Up