Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Минтай в рукаве

13.08.2020, 6:30  / remove_red_eye 2236   / chat_bubble1

Для любителей рыбы предлагаем приготовить полезное, нежное и вкусное блюдо, запеченное в духовке.

Вкусно и просто. Минтай в рукаве

Фото: multivarka.info

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Апельсин 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Масло сливочное 20 г

Филе минтая моем и просушиваем. Выкладываем рыбу в рукав или пакет для запекания, солим, посыпаем сушеным розмарином. На каждый пласт минтая кладем дольку апельсина. Выпекаем минтай в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.

Пока рыба запекается, готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло. Из одного апельсина выжимаем сок и добавляем в сковороду. Также добавляем желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле. Кладем половину чайной ложки муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем на небольшом огне, постоянно перемешивая, доводим соус до загустения, солим по вкусу. Укроп мелко нарезаем и добавляем в апельсиновый соус. Рыбу достаем из рукава, выкладываем на тарелку и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В филе минтая почти и нет рыбы…..

Scroll Up