Новости / Технологии

В «Белтелеком» рассказали, как будут компенсировать за неработающий интернет

13.08.2020, 14:14  / remove_red_eye 3969   / chat_bubble2

С 9 по 11 августа в Беларуси практически не было интернета — отсутствовала как фиксированная, так и мобильная связь. Операторы, в том числе и «Белтелеком», сообщили, что компенсируют абонентам время «простоя».

В «Белтелеком» рассказали, как будут компенсировать за неработающий интернет

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Вот что говорится в сообщении «Белтелеком», опубликованном на официальном сайте:

  • «В связи со сложностями в работе сервисов передачи данных, возникшими у абонентов услуг доступа в интернет и хостинга от «Белтелеком» со второй половины дня 9 августа по 11 августа по причинам, не зависящим от «Белтелеком», руководством компании принято решение о корректировке сумм начислений за трое суток в соответствии с этим порядком:
  • абонентам доступа в сеть Интернет byfly и постоянного доступа в сеть Интернет по выделенным линиям (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану;
  • абонентам пакетов услуг (за исключением «ЯСНА лайт») (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы по пакету услуг;
  • абонентам услуг хостинга будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы за пакеты услуг «Виртуальный выделенный сервер», «Предоставление физического сервера (Dedicated)», «Предоставление дискового пространства» и услугу «Размещение оборудования (Colocation)»;
  • абонентам услуги «Предоставление в пользование сети Wi-Fi» будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану с учетом дополнительной пропускной способности канала.

Корректировки будут выполнены в автоматическом режиме для услуг с авансовой формой оплаты — в срок до 31 августа 2020 года; для услуг с кредитной формой оплаты — учтены в выставляемых счетах за услуги, оказанные в августе 2020 года».

Ранее о предоставлении компенсаций абонентам опубликовал А1. В МТС и life:) заявили, что тоже собираются пойти на подобный.

Александр Лукашенко рассказал, что интернет в Беларуси отключают «из-за границы», а не власть. Прокомментировали ситуацию и в «Белтелекоме». Там сказали, что с 8 августа отмечают «значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси», и что «фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты госорганов и ресурсы «Белтелекома», что и приводит к затруднениям с доступом в Сеть, пишет tut.by.

Напомним, проблемы с доступом в Сеть обычные пользователи начали испытывать еще 9 августа. Утром 12 августа доступ в интернет на территории Беларуси был практически полностью восстановлен.

Читайте также: Спросили у мобильных операторов, будут ли компенсации из-за неработающего интернета

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

А моральный вред, как оценить…..

Scroll Up