Новости / Происшествия

В Бресте оружие было применено на поражение. Итоги протестных акций за последние сутки

12.08.2020, 12:51  / remove_red_eye 6654   / chat_bubble3

Минздрав и МВД опубликовали сводки за ночь с 11 на 12 августа.

В Бресте оружие было применено на поражение. Итоги протестных акций за последние сутки

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

МВД: блокировки движения, наезды, выстрелы

За прошедшую ночь в стране были отмечены очаговые сборы граждан в 25 населенных пунктах, сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграм-канале.

В столице и ряде крупных городов имели место отдельные попытки перекрытия движения общественного транспорта, а также факты открытого противостояния органам порядка.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано более тысячи человек.

Информация по некоторым городам:

  • В Минске примерно в 22:00 по улице Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя двадцать пять минут движение было восстановлено, толпа рассредоточена.
  • В Жодино водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на военнослужащего, после чего скрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

Всего за сутки на представителей правоохранительных органов было совершено пять умышленных наездов с использованием автомобилей.

  • В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен.
  • В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел.

Минздрав: госпитализирован 51 человек

По информации Минздрава, в службу скорой медицинской помощи и в больницы госпитализирован 51 человек. Основные травмы – ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, животы и т.п. Нескольким пациентам потребовалось проведение операций. Их состояние стабилизировано.

Погибших, а также пациентов в критическом состоянии на настоящий момент нет.

В МВД сообщают, что телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы.

Читайте также: «Кто ответит за избиения наших детей?!» Жители Барановичей встречали у СИЗО подростков, попавших под «хапун» во время уличных протестов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

все это будет продолжатся, никакие силы не помогут остановить народное недовольство. палкой и гранатой любить и уважать не заставишь

Scroll Up