Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кабачки в кляре

10.08.2020, 6:30  / remove_red_eye 680   / chat_bubble2

Универсальное аппетитное блюдо из кабачков можно подавать на завтрак или на ужин. Нежные кабачки при жарке не теряют сочности. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

Вкусно и просто. Кабачки в кляре

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Кабачок  1–2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 стакана
Сметана 6 ст. л.
Соль по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки

Кабачок нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

Готовим кляр. В миске смешиваем яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке, затем макаем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Кабачки в кляре подавать с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Щука в кляре — тоже вкусно!.. =)

Scroll Up