Новости / Технологии

Спросили у мобильных операторов, будут ли компенсации из-за неработающего интернета

10.08.2020, 15:12  / remove_red_eye 11767   / chat_bubble8

Весь день 9 и утром 10 августа в Беларуси наблюдаются проблемы с доступом в Сеть - как через мобильную, так и фиксированную связь. Журналисты спросили у операторов, собираются ли компании компенсировать абонентам время «простоя», когда доступ в интернет отсутствовал.

Спросили у мобильных операторов, будут ли компенсации из-за неработающего интернета

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

A1

— Решение о компенсации из-за недоступности интернет-сервисов по независящим от компании причинам будет принято после детального изучения ситуации и оценки времени простоя, — цитирует tut.by оператора.

life:)

— К сожалению, по-прежнему продолжаются трудности с доступом к услугам связи по независящим от нас причинам — на стороне вышестоящего провайдера. Мы в life:) анализируем ситуацию и рассматриваем вопрос о компенсации нашим клиентам. Будем готовы поделиться подробностями по этому вопросу в ближайшее время, — прокомментировали в пресс-службе life:).

МТС

Журналисты tut.by обратились в компанию с таким же запросом. В МТС пока не ответили.

Александр Лукашенко заявил, что интернет в Беларуси отключают «из-за границы», а не по инициативе властей. Ситуацию прокомментировали и в «Белтелеком». Там заявили, что с 8 августа отмечают «значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси», и что «фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы «Белтелекома», что в конечном счете приводит к затруднениям с доступом в Сеть.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
NickBY

да вы чтоооо ???? это все из за границы ???? опять они мешают нам жить.

Scroll Up