Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Вишня в собственном соку на зиму

9.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 1464   / chat_bubble1

Предлагаем удобный способ заготовки вишни на зиму. Такую вишню можно использовать для приготовления десертов, вареников, пирогов с начинкой, а также киселя и компота.

Вкусно и просто. Вишня в собственном соку на зиму

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

На пол-литровую банку:  
Вишня 400 г
Сахар  4–5 ст. л. 

Вишню перебираем и моем. Удаляем косточки любым удобным способом.

В чистую стерилизованную банку укладываем горсть ягод и присыпаем 1 столовой ложкой сахара. Затем снова укладываем горсть вишни и присыпаем сахаром. Таким образом наполняем всю банку вишней, сверху присыпаем оставшимся сахаром. Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы ягода пустила сок.

Далее баночку с ягодами стерилизуем на минимальном огне 15 минут после закипания воды. Если вишни дали мало сока, то в банку доливаем немного кипятка. Банку закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вишня, да ещё и в сахаре — это вкусняха.

Scroll Up