Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирог наизнанку с абрикосами

8.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 3325   / chat_bubble1

Вкуснейший десерт, который любой желающий сможет с успехом приготовить на своей кухне. Это не самый простой пирог, но и ничего сверхсложного в его приготовлении нет.

Вкусно и просто. Пирог наизнанку с абрикосами

Фото: smak.ua

Ингредиенты

Сахар коричневый 100 г
Абрикосы 8-9 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар белый 100 г
Мука овсяная или кукурузная 30 г
Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Соль 1/2 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
Кефир 180 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Лимонная цедра 1 ч. ложка
Ваниль (экстракт) 1 ч. ложка

Смазываем глубокую чугунную сковороду сливочным маслом. Равномерно посыпаем коричневым сахаром дно сковороды и выкладываем половинки абрикосов разрезанной стороной вниз.

В миске смешиваем пшеничную муку с белым сахаром, овсяной (кукурузной) мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. В другой миске взбиваем кефир с яйцами, сливочным и растительным маслом, а также цедрой лимона и экстрактом ванили.

Добавляем кефирную смесь к мучной смеси и тщательно перемешиваем. Выливаем жидкое тесто на абрикосы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 35 — 45 минут. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно переворачиваем на большую тарелку. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Внушительный список ингредиентов, но должно быть вкусно.

Scroll Up