Вкусно и просто. Пирог наизнанку с абрикосами
Вкуснейший десерт, который любой желающий сможет с успехом приготовить на своей кухне. Это не самый простой пирог, но и ничего сверхсложного в его приготовлении нет.
Ингредиенты
Сахар коричневый | 100 г |
Абрикосы | 8-9 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар белый | 100 г |
Мука овсяная или кукурузная | 30 г |
Разрыхлитель | 1/4 ч. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Сода | 1/2 ч. ложки |
Кефир | 180 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 2 ч. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Лимонная цедра | 1 ч. ложка |
Ваниль (экстракт) | 1 ч. ложка |
Смазываем глубокую чугунную сковороду сливочным маслом. Равномерно посыпаем коричневым сахаром дно сковороды и выкладываем половинки абрикосов разрезанной стороной вниз.
В миске смешиваем пшеничную муку с белым сахаром, овсяной (кукурузной) мукой, разрыхлителем, солью и пищевой содой. В другой миске взбиваем кефир с яйцами, сливочным и растительным маслом, а также цедрой лимона и экстрактом ванили.
Добавляем кефирную смесь к мучной смеси и тщательно перемешиваем. Выливаем жидкое тесто на абрикосы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 35 — 45 минут. Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно переворачиваем на большую тарелку. Приятного аппетита!