Новости / Общество

«Целое лето не можем вылечить зубы». Жители Барановичей жалуются на то, что сложно записать ребенка к стоматологу

7.08.2020, 13:03  / remove_red_eye 2536   / chat_bubble3

В редакцию обратились горожане Кирилл и Наталья. Оба пожаловались на то, что попасть на прием к детскому стоматологу в поликлинике невозможно: талоны разбирают буквально за час, а предварительная запись расписана на пару недель вперед. Intex-press узнала, с чем связана такая ситуация.

«Целое лето не можем вылечить зубы». Жители Барановичей жалуются на то, что сложно записать ребенка к стоматологу

Детское стоматологическое отделение в Барановичах. Фото: Диана КОСЯКИНА

Житель Барановичей Кирилл рассказал, что после обеда во вторник, 4 августа, он вместе со своим 6-летним сыном  приехал в детское стоматологическое отделение, расположенное в детской поликлинике на улице Чкалова.

– У ребенка сильно болел зуб. К врачу по острой боли можно попасть, взяв дополнительный талон. Но мне сообщили, что врача-хирурга нет, так как он работает только в первую смену. И нас отправили во взрослую стоматологическую поликлинику на улице Мицкевича, – рассказал Кирилл.

По его словам, принимать ребенка, который мучился от боли, без очереди не хотели, а очередь была большой.

– Врач также отказался принимать сына без очереди – только по талонам. А когда я стал возмущаться, меня попросили выйти из кабинета. В итоге нас принимал другой стоматолог. Я не понимаю, что происходит. Почему нас направили во взрослую стоматологию, где я потерял кучу времени и нервов? Я даже оставил отзыв в жалобной книге, но что толку? Полный дурдом! – возмущается Кирилл.

На следующий день, 5 августа, в редакцию позвонила Наталья. Горожанка пожаловалась, что «целое лето не может вылечить своему ребенку зубы».

– Пару месяцев назад нам говорили, что из-за коронавируса зубы лечат только по острой боли, а сейчас я уже больше недели не могу записать своего ребенка к врачу. Звонишь утром, чтобы записаться – талонов нет, приходишь в отделение – огромные очереди, – возмущается Наталья. – А я работаю, у меня нет времени каждый день стоять в очереди.

Детское стоматологическое отделение в Барановичах. Фото: Диана КОСЯКИНА

Детское стоматологическое отделение в Барановичах. Фото: Диана КОСЯКИНА

«Слишком большой наплыв»

Как пояснила Intex-press Инна Унсович, заведующая детским лечебным отделением Барановичской городской стоматологической поликлиники, во время летних каникул ежегодно наблюдается большой наплыв пациентов. А в этом году свои коррективы внес еще и коронавирус.

– Из-за коронавируса плановая помощь была временно приостановлена, мы работали только с детьми по острой боли. Когда работа возобновилась, пошли люди, и все одновременно хотят вылечить зубы до сентября. А детей у нас обслуживается 40 тысяч. Понятное дело, что талончиков на всех не хватает, – пояснила она.

По ее словам, по острой боли отказать ребенку в приеме они не имеют права, и даже если у врача все талоны разобраны, они выдают дополнительные, по которым к врачу попадают «по мере его освобождения».

– Посадить отдельного врача, который бы принимал только по острой боли, возможности нет. У нас работают два врача в первую смену и два во вторую. Иногда кто-то уходит на больничный. Поверьте, никто у нас не сидит без работы, и прием осуществляется с 8.00 до 20.00, – отметила Инна Унсович.

В детской стоматологии советуют: если нет острой необходимости, отложите поход к стоматологу на сентябрь-октябрь, когда ситуация стабилизируется.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

это вы еще к детскому ортодонту не пытались записаться, начинайте записываться прямо сейчас и точно к нужному моменту попадете ))) одно время я тоже ходила в поликлинику как на работу, пытаясь записать дитёнка к стоматологу, а когда после очередного визита стала требовать книгу замечаний и предложений, мадам регистратор была возмущена моей наглостью и начала вызывать милицию )))) она не учла только одного — современные гаджеты отлично фиксируют всё происходящее на диктофон и камеру, и поэтому эта особа там больше не работает

Scroll Up