Новости / Отношения

«Свекровь как будто с нами в постели». Как ужиться с родителями мужа и не сойти при этом с ума

7.08.2020, 19:00  / remove_red_eye 1204   / chat_bubble7

Психолог и сексолог рассказывают, как разделить территорию и не испортить отношения в семье.

«Свекровь как будто с нами в постели». Как ужиться с родителями мужа и не сойти при этом с ума

Год назад я вышла замуж. Решение о том, где будем жить после свадьбы, обсуждалось заранее. Я изначально была против идеи жить с его родителями, и мы сняли квартиру. Однако, пожив в съемном жилье несколько месяцев, мне стало жалко отдаваемых за аренду денег.

Я посчитала, что за эту сумму можно сделать приличный ремонт в комнате мужа в квартире его родителей и попробовать жить там. Так мы и поступили и начали жить вчетвером.

Морально я была готова к типичным проблемам свекровь-невестка, но некоторые ее выходки меня просто поражают! Я смирилась с ее наставлениями на кухне и с тем, что нужно постоянно убирать в квартире, чтобы избежать лишних претензий. Но она в буквальном смысле копается в нашем грязном белье! У нас с мужем отдельная корзина для стирки, его мама влазит туда, выбирает вещи мужа, откидывая мои, и стирает вещи мужа. Хотя я и сама прекрасно с этим справляюсь.

Ей ничего не стоит войти к нам в комнату без стука или постучать в стенку, когда мы занимаемся сексом. Хотя это всегда ночь, и ведем мы себя максимально тихо. Складывается ощущение, что она специально прислушивается. Каждый раз, мне кажется, что она находится с нами прямо в постели.

Я на грани нервного срыва, но и снова что-то менять тоже не хочется, ведь только обжились, сделали ремонт, купили мебель. Я не знаю, как ей сказать, чтобы она не лезла не в свое дело, ведь это все-таки ее дом, но и жить дальше в такой обстановке просто невыносимо.

Для меня в этой истории есть несколько ключевых моментов.

Во-первых, было ли решение жить вчетвером совместным, обсуждалось ли оно между двумя семьями? Дала ли свекровь свое ясное согласие, чтобы молодая семья жила на ее территории? Не было ли это изначально нарушением границ родительской семьи?

Насколько я понимаю, у молодой семьи есть возможность жить отдельно, но они выбрали вариант родительской квартиры из экономических соображений. И тогда, возможно, для свекрови это выглядит как использование ее ресурса без выгоды для неё. В таком случае вполне логично, что это вызывает раздражение, которое выливается в нападении на границы молодой семьи.

Может быть, стоит обговорить с ней достаточную «компенсацию»? Например, ремонт не только в комнате мужа, но и на кухне.

Второй момент- это отсутствие прямого диалога. Действия свекрови – это послания в адрес молодой семьи. Договориться о совместном комфорте на одной территории получится, когда вы начнёте говорить, а не «перестукиваться» через стену. И, возможно, начать этот диалог будет проще мужу.

Если же договориться не получится, мне кажется, здоровее разъехаться. Ведь самое ценное время для молодой семьи – это сейчас.

К сожалению, проживать на территории родителей – значит принимать условия их быта и характера. Однако, если родители согласились делить территорию с другой парой или семьей, то, значит, и ответственность делится на всех. Соответственно, есть необходимость садиться за стол переговоров и оговаривать условия совместного сосуществования на одной территории. В том числе границы в быту и взаимоотношениях.

При этом можно столкнуться с неготовностью или невозможностью из-за ряда причин родителям подстраиваться под новые условия. В этом случае единственный выход из ситуации – переезд на другое место проживания.

Иначе напряжение от постоянного вмешательства в личную жизнь молодой пары со стороны родителей грозит напряжением во взаимоотношениях самой пары.

В ваших отношениях возникли проблемы? Для их решения необходима помощь психолога и сексолога? Пишите на электронный адрес news@intex-press.by

Читайте также: «Секса уже хочется, но решиться не могу». Мне уже 20 лет, а я еще девственница

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Это тот случай когда деньги не стоит жалеть. Чувство свободы деньгами не измеришь. Может свекровь ещё и доплатит за квартиру, только бы ушли. 🙂

Scroll Up