Новости / Cпорт

Как барановичский «Авиатор» стартовал в Кубке Салея?

7.08.2020, 14:12  / remove_red_eye 245   / chat_bubble1

Хоккеисты барановичского клуба смогли увезти одно очко в гостевом противостоянии с «Металлургом» из Жлобина. В матче I тура Кубка страны, который прошел 6 августа в жлобинском ледовом дворце «Металлург», «авиаторы» уступили команде Экстралиги «А» только в овертайме – 3:4.

Как барановичский «Авиатор» стартовал в Кубке Салея?

6 августа. "Металлург" - "Авиатор" - 3:4 ОТ. Партнеры поздравляют Максима Никитина с заброшенной шайбой. Фото: hockey.by.

Отлично проведшие предсезонные спарринги (4 победы в 5 матчах), «летчики» и на жлобинском льду предложили хозяевам боевой, обоюдоострый хоккей. И уже на 6-й минуте звено новичков нашей команды добилось «максимума»: смелый проход Максима Налетова по дальнему борту со скидкой на пятак завершился точным кистевым броском от 20-летнего воспитанника жлобинского клуба Максима Никитина – 0:1. Забегая вперед, отметим, что экс-«волк» был очень активен против бывшей команды, а в концовке третьего периода едва не забросил победную шайбу.

Пропустив, хозяева понемногу пришли в себя и увеличили скорость, а с ней преимущество в атаке и количество бросков по воротам нашего юного голкипера. Никита Мытник провел отличный матч, и наши болельщики увидели, почему он считается одним из самых перспективных вратарей страны. Однако в одном из моментов стартового периода не спас и он: ветеран Алексей Михнов, поигравший за основную сборную России, хитро подставил клюшку в быстрой контратаке хозяев – 1:1.   

Немного сумбурный хоккей, когда шайба не задерживается в средней зоне, продолжился и во втором периоде. На 5-й минуте трети «летчики» опять вышли вперед. И снова отличилось второе звено: в атаке сходу новый капитан «Авиатора», опытный Николай Михайлов, точно исполнил после передачи Алексея Котеловского — 1:2.

В середине встречи пришло время «волков», которые сумели поймать «летчиков» на просчетах в обороне и проявили индивидуальное мастерство. Сначала молодой форвард Захар Полищук забросил, пожалуй, самую красивую шайбу в игре: выкатившись один на один с нашим вратарем, жлобинец сыграл тонко и точно – 2:2. А еще через пару минут Евгений Астанков кистевым броском впервые вывел хозяев вперед – 3:2. В этот момент показалось, что опытные «металлурги» добьют менее рейтингового соперника. Но «авиаторы» проявили характер и лучшую физическую готовность, не позволив «волкам» развить преимущество.

А в начале третьего периода, в котором Никите Мытнику порой приходилось творить чудеса в «рамке», гости сумели отыграться. Наших лидеров жлобинцы прикрыли, но атака (роковой опять стала 5-я минута периода!) пришла от «юниорского», четвертого звена. Богдан Хамицевич неожиданным броском в ближний угол застал врасплох опытного голкипера жлобинцев Мильчакова – 3:3.

В самой концовке основного времени и в дополнительной пятиминутке барановичские хоккеисты могли решать исход матча в свою пользу, однако два из трех баллов за победу в овертайме достались «волкам»: персональный голевой дубль и командную победу оформил все тот же Полищук за полминуты до финального свистка – 3:4 и один балл в турнирную копилку «Авиатора».

Итоговый результат наш главный тренер Алексей Страхов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал не без юмора:

— Что тут сказать? Нормальный хоккей, «летний», как говорится. Идет подготовка к сезону. Все здорово – поиграли, повеселились.

— У вашей команды довольно бедный ростер, сегодня было только три звена. Как это можно объяснить?

— Это традиция «Авиатора». Пускай такой и останется.

— Может, расскажете, как удалось с колес быть такими свежими?

— Да какими свежими?.. В прошлом году играли так же – с колес, не с колес… Понимаете, мы в разных условиях работаем.

Протокол матча.

«Металлург» (Жлобин) – «Авиатор» — 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

6 августа. Жлобин. 711 зрителей.

Судьи: Белевич, Осмоловский, Шенько, Лабзов, Жук.

Броски: 32 (8+13+8+3) – 22 (6+6+9+1). Вбрасывания: 53 – 16, Штраф: 8 — 10

Шайбы: 0:1 — Никитин  (Налетов, Михайлов, бол.), 05.52.  1:1 — Михнов (Филяев, Заламай), 11:21. 1:2 – Михайлов (Котеловский), 24:38. 2:2 — Полищук (Пинчук), 29:24. 3:2 – Астанков (Копылец, Летов), 31:31. 3:3 – Хамицевич (Левшунов), 44:40. 4:3 — Полищук (Войтехов, Заламай), 64:28

«Авиатор»: 94. Никита Мытник (вратарь, рейтинг полезности: +2) (в запасе – Владислав Былинский); 9. Александр Дегтярев (0) – 19. Алексей Котеловский (+1), 18. Александр Паценкин (2 мин. штр., 0) – 28. Николай Баранов (0) – 21. Алексей Паценкин (0); 7. Кирилл Левшунов (2, +1) – 27. Максим Никитин (2, +1), 97. Максим Налетов (4, +1) – 13. Егор Сергиеня (+1) – 61. Николай Михайлов (+1); 16. Дмитрий Козорез (+1) – 91. Дмитрий Климовец (+1), 84. Алексей Кухарев (+1) – 15. Егор Равинский (0) – 88. Богдан Хамицевич (+1); 96. Кузьмич (+1).

В следующем туре Кубка Салея «Авиатор» примет на своем льду еще одного представителя Экстралиги «А» – ХК «Гомель». Матч состоится 8 августа в 17.00.

Гомельчане в первом туре на домашнем льду обыграли ХК «Витебск» со счетом 4:0. В еще одном матче стартового тура нашей группы «А» случилась сенсация:  солигорский «Шахтер» дома уступил «Химику» из Новополоцка – 2:3.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Старались как могли!..

Scroll Up