Новости / Город

В Барановичах появился автомат с газировкой, как в СССР. Фотофакт

6.08.2020, 13:09  / remove_red_eye 11700   / chat_bubble23

В автомате, установленном у кинотеатра «Октябрь» 5 августа, можно купить газировку с такими сиропами, как барбарис, тархун, ананас, крем-сода и дюшес. Intex-press узнала, кому принадлежит идея такого «возвращения в прошлое».

В Барановичах появился автомат с газировкой, как в СССР. Фотофакт

Установленный в Барановичах автомат по продаже газировки. Фото: Диана КОСЯКИНА

Такие автоматы с напитками в СССР были очень популярны, и нередко к ним выстраивались целые очереди, чтобы утолить жажду.

– Круто! Как в советское время, – сказал проходящий мимо парень, заметив автомат.

По своему виду барановичский автомат по продаже газировки напоминает тот, о котором так много и так «вкусно» вспоминают наши бабушки и дедушки, а также родители, чье детство пришлось на время СССР. Мимо него действительно нельзя пройти мимо.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Фото: Диана КОСЯКИНА

Автомат похож на модель АТ-26 Харьковского завода «Механолит» – именно ту, которая была показана в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». На установке с двух сторон даже размещена картинка из этого кинофильма: кадр, где Шурик увидел Лиду и замер. Правда, стаканчики, в отличие от советских времен, для каждого покупателя индивидуальные – одноразовые.

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» на автомате с газировкой. Фото: Диана КОСЯКИНА

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» на автомате с газировкой. Фото: Диана КОСЯКИНА

Идея установки автомата по продаже газировки в Барановичах – Романа Ананько, который вместе с братом Евгением привез его в наш город из Волковыска.

– Автомат с газировкой мы увидели в Минске в одном из торговых центров. Правда, цены там были достаточно высокие и имелось на выбор только три вкуса. Мы попробовали, нам очень понравилось, – рассказал Intex-press Роман. – И мы подумали, почему бы в Барановичах не установить такой же, чтобы каждый мог купить газировку из автомата. Ведь это круто! 

По словам Романа, место, где они хотели бы установить автомат с газировкой, они выбирали долго и в итоге остановились на центре города, где много народа.

Попробовать напитки из автомата можно с 6 августа. Оплата производится только монетами без сдачи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
watchtube

Прямо как в СССР? Вы серьезно? Вода с сиропом три копейки стоила, хапуги! А где «без сиропа» за копейку? А ещё советские автоматы могли тебя угостить бесплатно, если приложить его кулаком в правильном месте

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up