Новости / Общество

Лукашенко рассказал о том, как Коля относится к власти

6.08.2020, 8:06  / remove_red_eye 3378   / chat_bubble8

Президент Беларуси 5 августа дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Лукашенко рассказал о том, как Коля относится к власти

Кадр из видео

Гордон отметил, что Лукашенко очень редко дает интервью, и что это первое интервью главы Беларуси ютуб-каналу, сообщает «Україна 24».

— Его сподвиг на это, как он сам сказал, сын Николай, который является оппозиционным человеком, как сказал Александр Григорьевич, оппозиционно настроенным, но смотрит практически все мои программы,  сказал отцу: «Как, с Гордоном надо немедленно соглашаться». И Александр Григорьевич немедленно согласился», — сказал Гордон.

Кроме этого, в интервью белорусский лидер рассказал, как его сын настроен к современной власти.

— Он оппозиционно настроен к власти. Он, как любой молодой человек, которому скоро исполняется 16 лет, у него свое мировоззрение сформировавшееся, — сказал Гордон.

Лукашенко сказал Гордону, что он не хотел бы видеть Николая президентом Беларуси.

Среди прочего зашла речь и о недавно задержанных в Беларуси боевиках из российской частной военной компании «Вагнер». Большая их часть объявлена в Украине в розыск за участие в боях на Донбассе.

— Он сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто участвовал в боях на Донбассе против Украины, и украинцев в том числе. Он сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые по белорусским законам сделают все необходимое для того, чтобы виновных передать и России, и Украине, — рассказал журналист.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Нам Коля по барабану, а вот он вцепился во власть синеющими пальцами и ещё суперклеем залил.

Scroll Up