Новости / Общество

Лукашенко рассказал, за что его в детстве поставили на учет в милиции

6.08.2020, 19:19  / remove_red_eye 1243   / chat_bubble3

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону президент в числе прочего рассказал и о своем детстве, поделился воспоминаниями об отце.  

Лукашенко рассказал, за что его в детстве поставили на учет в милиции

Дом Лукашенко в Александрии. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Президент признался, что в то время (10−12 лет после войны) безотцовщина была обычным делом. По его словам, он не помнит, насколько было тяжело жить в тот период, но «тогда все бедно жили», пишет tut.by.

— Один раз я видел своего отца, когда он пришел к нам, мы с мамой жили в деревне. Я помню, он приходил домой, смутно помню, но он был очень высокий человек — за два метра. Подтянутый, высокий человек, больше я об отце ничего не помню. Мама даже не хотела, чтобы я говорил или вспоминал об отце. Она по характеру такая была — сын мой, и всё! Никаких близких, родных, она очень ревниво меня опекала. Обычная, простая, можно сказать, неграмотная деревенская женщина, но жестоко меня опекала. Я неплохо всегда учился. А потом еще и в музыкальную школу поступил, так она мне баян купила. Мы зарабатывали целое лето на это деньги. У меня были кое-какие способности, я играл неплохо на баяне, я хотел играть, я стремился, — рассказал Лукашенко.

По его словам, «пальцы до сих пор баян помнят».

Также Лукашенко рассказал, за что его поставили на учет в детской школе милиции.

— У нас в школе была банда такая ребят, которая переворачивала скамейки. Вот если что на перемене, пусть меня даже в школе не было, но все равно считают, что это я организовал какую-то заварушку. Для воспитания меня сразу на учет в детскую комнату милиции. И воздействие было очень серьезное, — рассказал он.

По его словам, в этой ситуации прежде всего было плохо из-за реакции его матери, которая расстраивалась и плакала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

хороших детей не ставили на учёт в милицию…

Scroll Up