Новости / Общество

Экономист: 15-25% белорусов — завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры

6.08.2020, 8:55  / remove_red_eye 786   / chat_bubble10

«Много ряженых и перекрашенных. Они держат нос по ветру, а душу – в потемках».

Экономист: 15-25% белорусов — завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры

Ярослав Романчук. Фото: zautra.by

Нервное безвременье. Тревожные злыдни. Смятение невзгодья. Жуткое затишье.

Уже не мир, но еще не война. Стабильность ушла, а хаос не наступил. Страх парализует, но уже не всех и не всегда. Уже не благополучие, но еще не бедность. Старое гниёт, новое не строится. Ложь дала трещину, но правда ещё не проросла. Хамство рулит, но появилась культура. Глупость уползает, но благоразумия слишком мало. Советское ещё не умерло, белорусское пока не родилось, пишет известный экономист Ярослав Романчук.

Вера витает в воздухе, но щиты и дубины не дают ей опуститься на грешную землю. Надежда разгорается, но гаснет на неприступных для правды и справедливости избирательных участках. Любовь начинает разжигать сердца, но позывы живота её душат и тушат.

Беларусь на перепутье. Распутье известного старого и неопределённого нового. На росстанях между «сильной рукой» и честной душой. В раскорячку между токсичной, закоснелой нормальностью и смутной перспективой лучшей жизни.

Беларусь – в мутной воде перемен. В напряжённом ожидании того, что вот-вот будет разрублен гордиев узел, что кто-то волшебным образом начнёт очистку авгиевых конюшен, что силы Добра перейдут рубикон, а силы Зла безвозвратно и трусливо бросятся наутёк.

Если бы всё было так легко и рельефно! Как на фронте во время войны. Вот – наши, а там — враги. Сегодня Беларусь – клубок сил, мотивов, эмоций и задач. Много ряженых и перекрашенных. Они держат нос по ветру, а душу – в потёмках. Линий фронта нет. В борьбе участвуют не только белорусы. Играют другие. Есть те, которые не чураются применять оружие, разменять жизни на политические дивиденды.

Люди за правду – против лжи и фальсификаций. Чужие – со снайперами и провокаторами. Люди – за свою страну. Чужие – за деньги Заказчика. Люди – за будущее своих детей. Чужие – за контроль над властью. Люди – за свою Беларусь. Чужие – за гнусную геополитику.

Белорусы не одинаковы. По-прежнему много тех, кто мало интересуется политикой. Для кого политика – это хайп митингов раз в пять лет. Много тех, кто презирает успех других. Для кого злорадство «ааа, у соседа корова сдохла» важнее, чем «Yes! Я добился успеха сам!»

В Беларуси более миллиона тех, кто получает зарплату за счёт налогоплательщиков. Ещё 2,7 миллиона пенсионеров. Ещё 15 — 25% белорусов — завистники, моральные садисты, пропагандисты, лентяи, халявщики, лузеры и сторонники «светлого советского» прошлого. Это те, кто уже более четверти века совершает насилие над страной в виде политического перформанса «выборы». Они – стена, внутри и вокруг нашей страны. Но эта стена слабеет, разрушается и теряет ориентиры.

Как никогда высоки риски для жизни и здоровья белорусов, которые активно выступают за свободу, правду и справедливость. Полное отсутствие доверия в стране ведёт страну до точки кипения. Высок риск беды, когда есть чужие, готовые столкнуть людей в пропасть.

Берегите свою жизнь и здоровье. Своё и близких. Чтобы не дать оснований для тех, кто разменивает жизни на власть/карьеры остановить прогресс и установить решётки по всей стране. Беларусь, как независимая страна, не заканчивается 9/10 августа. Однако есть сценарий, по которому она может закончиться в ближайшие 12 месяцев, если будет насилие и кровопролитие.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Исторический транзит Беларуси Нервное безвременье. Тревожные злыдни. Смятение невзгодья. Жуткое затишье. Уже не мир,…

Опубликовано Ярославом Романчуком Среда, 5 августа 2020 г.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Романчук знатный трепач)))

Scroll Up