Новости / Политика

Зеленский попросил у Лукашенко выдать задержанных «вагнеровцев», а Медведев заявил о печальных последствиях

5.08.2020, 16:05  / remove_red_eye 4300   / chat_bubble4

Состоялся телефонный разговор президента Беларуси и Украины. В ходе беседы Зеленский затронул тему о задержанных боевиках. А зампредседателя Совета Безопасности РФ считает, что российско-белорусские отношения стали разменной монетой в президентской избирательной кампании и убежден, что это приведет к печальным последствиям.

Зеленский попросил у Лукашенко выдать задержанных «вагнеровцев», а Медведев заявил о печальных последствиях

Фото: БЕЛТА

Во время телефонного разговора Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили развитие двусторонних отношений, подготовку к проведению этой осенью в Гродно Форума регионов Беларуси и Украины, пишет «Украинская Правда».

Также президенты говорили об эпидемиологической ситуации, мерах борьбы с распространением коронавируса. Шла речь об усилении пограничного контроля на границе и взаимодействиях между пограничными ведомствами.

Зеленский затронул вопрос о задержанных в Беларуси боевиках. Он рассказал, что эти боевики участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам. Лукашенко отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с РФ и Украиной международных соглашений.

Высказался о последних событиях в Беларуси и председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, попытки белорусских властей вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата вызовут печальные последствия, передают «РИА Новости».

Медведев считает, что российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании.

— А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально, — сказал Медведев.

Накануне Александр Лукашенко упрекнул Россию в том, что она изменила братское отношение к республике на партнерское. При этом он подчеркнул, что страны все равно останутся ближайшими союзниками.

Читайте также: Политолог: Лукашенко унизил Путина. И, по понятиям кремлевской «братвы», ответка должна соответствовать качеству того, что прилетело

Эксперт: «Выпустить сейчас «вагнеровцев» для Лукашенко будет имиджевой катастрофой»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Между двух огней»

Scroll Up