Новости / Новости компаний

Отбелить и не навредить. Стоматолог рассказала, как проходит процедура отбеливания зубов и как сохранить результат *

5.08.2020, 12:47  / remove_red_eye 1193   / chat_bubble1

Отбеливание зубов набирает все большую популярность среди пациентов стоматологических клиник. Тем не менее, еще недавно многим приходилось лишь мечтать о голливудской улыбке, ведь процедура имела ряд противопоказаний. С появлением в стоматологическом центре «Леда Мед» нового аппарата BEYOND вам больше не придется выбирать между красотой и безопасностью.

Отбелить и не навредить. Стоматолог рассказала, как проходит процедура отбеливания зубов и как сохранить результат *

Фото: aldente.pro

Профессиональное отбеливание зубов BEYOND – один из наиболее современных и щадящих методов отбеливания на сегодняшний день. Процедура позволяет избавиться как от поверхностного потемнения эмали, так и от пятен в глубине зуба.

Как проходит процедура

Отбеливание с помощью аппарата BEYOND в «Леда-Мед» проводится по классическому принципу осветления эмали – с помощью геля и лампы, активирующей его компоненты. Специальный отбеливающий гель, содержащий 35%-ю перекись водорода, наносят на зубы. Далее с помощью лампы происходит активация: под действием света процесс взаимодействия компонентов геля и эмали ускоряется, что позволяет отбелить зубы быстро и качественно.

Продолжительность процедуры и количество повторений зависит от степени желтизны эмали и желаемого тона. В среднем процесс занимает около 40-50 минут.

Отбеливание аппаратом BEYOND способно осветлить эмаль в среднем на 5-8 тонов. Эффект виден сразу после окончания процедуры. Но об окончательном результате можно говорить только через 10 дней – в течение этого периода продолжает «работать» активный кислород. В любом случае, если полученный результат вас не устроит, через некоторое время отбеливание можно повторить или дополнить домашним отбеливанием.

Почему отбеливание с BEYOND безопасно

Уникальность аппарата BEYOND в том, что осветление происходит с использованием синего света высокой интенсивности. Он проходит через две оптические линзы, имеющие около 30 фильтров.

При этом вредное ультрафиолетовое излучение, приводящее к перегреву зубов, образованию сколов, трещин и т.д., полностью удаляется в процессе фильтрации. Остается лишь сфокусированный пучок холодного света сине-голубого спектра, имеющий длину волны 480-520 нм – оптимальный диапазон для отбеливания, который глубоко проникает в зубные ткани, вызывая процесс окисления без побочных эффектов. Поэтому чувствительность зубов после процедуры отсутствует или выражена незначительно, а само отбеливание BEYOND подходит пациентам как со здоровой, так и гиперчувствительной эмалью, и даже для зубов с небольшими трещинами и сколами.

Как подготовиться

Прежде, чем работать с цветом, необходимо «навести порядок» в полости рта, поэтому предварительная консультация стоматолога – обязательна.

Перед отбеливанием необходима профессиональная гигиеническая чистка. Во-первых, это поможет определить настоящий цвет ваших зубов, во-вторых, процедура убирает зубные камни и налет.

Соответственно гель, нанесенный на чистую поверхность зубов, проникает в эмаль более равномерно. А отсутствие камня гарантирует, что ваша новая улыбка (когда вы все-таки решите удалить камень) не станет полосатой, поскольку отложения на зубах не поддаются отбеливанию.

Не стоит забывать и о кариесе: при наличии кариозной области ее необходимо лечить. Кариес – это прямой путь к пульпе. «Пройдя» по нему, отбеливающая система может ухудшить состояние зуба.

Сколько продлится эффект

Как правило, белоснежная улыбка сохраняется в течение двух лет. Но стоит помнить: все зависит от структуры эмали, питания и образа жизни. К примеру, заядлым курильщикам или любителям чая и кофе могут понадобиться поддерживающие процедуры.

Как сохранить результат

Поддерживать эффект «голливудской улыбки» можно достаточно долгое время. Главное – придерживаться рекомендаций врача-стоматолога. 10 дней после процедуры необходимо соблюдать так называемую «белую диету». Не употреблять в пищу продукты и напитки с красителем: чай, кофе, красное вино, свеклу, ягоды, газированные напитки и т.д. Женщинам не рекомендуется использовать яркую помаду. Также в течение 2-3 дней после процедуры желательно ограничить (а лучше исключить) курение.

Стоматология «Леда-Мед»

Ул. Циолковского, 4

8(0163)63-13-11, 65-13-11, (029)201-88-22

сайт

               ЧУП «Леда-Мед» УНП 290467302

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Для улыбки так важны………

Scroll Up