Новости / Выборы

Митинг будет. Тихановская решила не отказываться от встречи с избирателями 6 августа в Минске

5.08.2020, 16:49  / remove_red_eye 2188   / chat_bubble5

Кандидат в президенты не будет отказываться от проведения митинга в парке Дружбы народов, несмотря на мероприятия, которые в это же время и там же будет проводить администрация Советского района.

Митинг будет. Тихановская решила не отказываться от встречи с избирателями 6 августа в Минске

Митинг в поддержку Светланы Тихановской в парке Дружбы Народов 30 июля собрал почти 70 тысяч человек, фото из соцсетей

В понедельник, 3 августа, стало известно, что администрация Советского района Минска проведет 6 августа в парке Дружбы народов, с 17.00 до 21.30, праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск: выступят почетный караул, военный оркестр. Еще там будет выставка военной техники, призы от Минобороны и выступление Александра Солодухи. В это же время на этой площадке провести свой митинг-концерт собиралась кандидат в президенты Светлана Тихановская, пишет tut.by.

4 августа доверенное лицо Тихановской подало в ЦИК и Мингорисполком жалобу на решение города проводить на площадках, выделенных для предвыборной агитации, праздничные и городские мероприятия. Ответа на жалобу штаб Тихановской так и не получил.

— Никакого письма от властей о том, что мы не можем проводить митинг 6 августа в парке Дружбы народов, ни Светлана, ни я не получали. Мы подали вчера жалобу в Мингорисполком, но ответа и реакции нет до сих пор, поэтому мы двигаемся по своему плану: митинг в парке Дружбы народов будет, — говорит доверенное лицо кандидата.

Принцип подачи заявки от кандидата в президенты во время избирательной кампании уведомительный: кандидат просто уведомляет Мингорисполком о дате, времени и месте проведения митинга на разрешенных городом площадках. Тихановская в день регистрации ее кандидатом 14 июля уведомила городские власти, что 6 и 8 августа, с 8.00 до 22.00, будет проводить в парке Дружбы народов агитационные митинги.

Читайте также: Правозащитники: провластные наблюдатели сделали выборы недоступными для независимого наблюдения

Еще один кандидат в президенты Беларуси заявил, что ему угрожают

Ермошина назвала причины, по которым не пригласили наблюдателей ЦИК России и других стран

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

Хочу разрешаю проводить митинг, хочу-не разрешаю Хочу дам ответ, хочу-не дам. Полное беззаконие и самоуправство под молчаливое согласие прикорытников АГЛ

Scroll Up